您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

王益彬总经理赴住投公司老旧公房和在建项目开展安全检查

发布时间:2021-03-19 19:31:52    打印本页 关闭本页

  为认真贯彻落实集团关于安全生产暨消防安全督导检查专项行动的部署和要求,3月15日,贵阳城投集团党委副书记、总经理王益彬到住投公司老旧公房和在建项目开展安全检查工作。


  当天,王益彬总经理先后到鲤鱼巷、小河巷老旧公房及富源路、贵阳学院在建商业项目,针对重点区域的风险源、消防整治情况及消防安全知识宣传情况等进行了全面、细致的检查。



  在检查老旧公房时,王益彬总经理指出:住投公司要结合近期开展保障性住房排查的工作力度和经验,组织各房管单位进一步加强保障房安全管理、服务工作。一是组织各房管所对公房入住群体真实居住情况及人员结构进行全面摸底了解;二是积极配合属地社区开展联动,摸排各保障房项目存在的风险源,立即整治、清除隐患;三是逐户开展逃生避难、消防安全等知识宣传,让住户了解消防安全的重要性,增强自救能力;四是对于部分已无法进行有效修复的木质结构公房,要积极动员住户主动申请公租房居住,并协助承租人申报相关手续,从根源上解决存在的安全隐患。




    检查在建商业项目时,王益彬总经理要求:住投公司要做好各项安全工作,全力确保项目顺利、按时完工,同时积极推进项目的房源销售、停车位及底商销售工作,提升公司自我造血功能,尽快实现资金回笼。



  王益彬总经理强调:住投公司要全面、深入地对老旧公房、在建项目开展安全隐患大排查暨消防安全教育宣传工作,同时按照“全覆盖、零容忍、严管控、重实效”的原则,立即制定并完善工作方案,落实责任单位和责任人,限时对发现的安全隐患进行整治,确保各项目有序推进、安全运营,圆满完成年度目标任务。


  住投公司党委书记、董事长张仁慧,党委委员、副总经理周楚斌,副总经理万隆祥陪同检查。