您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

紧盯目标冲刺 聚焦难点攻坚——集团专题调度2021年一季度经济运行工作

发布时间:2021-03-16 18:44:06    打印本页 关闭本页

  2021年3月15日上午,贵阳城投集团组织召开会议,专题就2021年1至2月经济运行情况进行分析研判,重点对做好一季度“开门红”和推进全年各项经营指标完成进行专题部署。


  会议号召各子公司要聚焦全年任务,主动作为、奋力争先,为推动集团“十四五”良好开局做出积极贡献。


  会议由集团党委书记、董事长杨仁忠主持并提要求,集团党委副书记、总经理王益彬和集团领导班子成员到会并作工作安排,本部各部门负责人及子公司主要领导、分管领导及规划部门负责同志参加会议。



  会议首先对1至2月的经济运行情况进行了研判,总体上看,各项经济指标与去年同期相比略有上涨,但与全年目标相比,差距还相当巨大,需要全集团上下同心聚力,卯足干劲,在确保一季度“开门红”的同时,圆满完成年度各项任务。


  会议重点就推进一季度工作及后续经济运行调度进行了安排:


  一是坚持任务不变目标不减,要严格按照年初确定的各项指标,主动作为,凝心聚力,加快推进各项工作。


  二是坚持统筹协调快速落地,对目标推进中的手续办理、资金结转等要专人负责,加快工作进度,确保尽快落实落地。


  三是坚持问题导向谋划在先,对目标推进过程中存在的困难和问题积极谋划,协调各方,想方设法予以解决,为全年任务完成扫清障碍。


  四是坚持紧盯目标毫不松劲,认真谋划第一季度末和第二季度工作,确保实现时间过半和任务过半,为全市经济社会发展做出应有努力。


  五是坚持市场思维拓展业务,除全力保证完成集团安排的各项重大任务以外,积极向市场找项目、拓业务,不断提高企业的市场化水平,努力为全集团实体化发展做出应有贡献。



  会议还对其他具体工作进行了安排。