您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

十年树木 百年树人—— 集团党委开展“喜迎建党百年”之“我为环境捐树木、我为环境做贡献”植树活动

发布时间:2021-03-12 21:30:56    打印本页 关闭本页

  为贯彻习近平总书记考察贵州时的重要讲话精神,倡导尊重自然、爱护自然的生态文明理念,促进人与自然和谐共生,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国,在植树节到来之际,市城投集团党委组织开展“喜迎建党百年”之“我为环境捐树木、我为环境做贡献”植树活动。集团党委副书记、总经理王益彬带队并作动员讲话。




  王益彬指出,今年是建党一百年,是十四五规划开局之年,是第二个百年目标新征程的开启之年,市城投集团党委围绕“推动省危废中心成为西南地区危废处置行业标杆企业”的要求,以省危废中心厂区环境绿化提升改造、打造花园式市级示范党支部为契机,发起捐款、植树活动,是认真践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先、绿色优先发展之路的生动实践。他要求,广大党员干部职工要积极投身到造林绿化的热潮中,切实改善生态环境,进一步增强爱绿、护绿意识,努力营造关心支持造林绿化、全民参与义务植树的良好氛围。环境公司要做好林木管护,切实提高植物的成活保存率,努力打造花园式厂区,为职工营造优美的工作环境。




  植树现场,集团领导班子带头,与大家一起挥锹铲土、扶正树苗、培实新土、围堰浇水,每个栽树的步骤都一丝不苟,一派热火朝天景象。






  经过大家辛勤劳动,一株株新栽的苗木迎风挺立,呈现出盎然生机,成为厂区里一道靓丽的风景线。在集团党委的倡议下,约1300名干部职工踊跃捐款,共筹得购树款198128元,用于购买樱花树苗120余株。樱花树种下后,还将悬挂捐赠名牌以示纪念。




  随后,集团党委在省危废中心开展党建观摩活动,参观市城投环境公司党建阵地建设,查阅党支部标准化规范化建设资料,并就党建工作进行了深入交流、探讨。



  本次活动由市城投环境公司、市政工程公司承办,集团领导班子成员,各部门、子公司主要负责人及职工代表共100余人参加活动。