您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团领导调研京师城投公司工作

发布时间:2021-02-09 19:37:36    打印本页 关闭本页

  2月3日,集团公司党委书记、董事长杨仁忠,党委副书记、总经理王益彬,副总经理潘祖光到京师城投公司调研。北京京师乐学公司董事长潘镜帆、京师城投公司董事长张喻华介绍有关产品研发及企业经营情况。



  当天,杨仁忠一行走进京师城投公司新建成的产品演示中心,现场体验其新开发的AI体育和AI美育产品,参观PBL未来教室,并观看其公司宣传片和基于AI的教育质量监测系统、贵州省中小学生体质健康大数据管理平台、“呼呼”学科能力提升系统、教学能力提升系统等核心业务系统演示。在AI体育展示区,杨仁忠、王益彬饶有兴致地走到AI体训终端设备前方,查看现场人员跳绳训练成绩,并就AI体训产品的相关功能原理与现场工作人员进行交流。在AI美育展示区,杨仁忠、王益彬拿起智能终端设备上的毛笔现场书写,亲自体验学生书法课教学过程,并不时询问教师端与学生端互动、产品的优势作用和推广应用等情况。




  集团领导对京师城投公司发展情况给予了充分肯定


  认为京师城投成功将大数据应用到教育服务领域,为贵阳体育中考改革、贵阳市义务教育招生、贵阳市教育系统疫情防控等工作做出了积极贡献。同时指出,省委十二届八次全会提出要深入实施大数据战略行动,“十四五”期间贵州的大数据企业将迎来新的发展机遇,希望京师城投公司抢抓机遇、乘势而上,围绕核心业务,加大科技创新,加强产品研发,立足贵阳、覆盖贵州、辐射全国,在贵州推进实施大数据战略中展现新作为,并致力打造教育产业上市。


  集团有关负责人及教投公司、京师城投公司相关人员参加调研。



  相关链接:
  贵州京师城投智慧教育产业股份有限公司(以下简称“京师城投”)是由北京京师乐学公司与贵阳城投集团发起成立的混合所有制企业,也是一家以智慧教育产品研发、销售、服务为主的本土大数据企业。


  自2017年成立以来,京师城投以为每个学生提供精准的教育服务供给为使命,联合北京师范大学 、美国ALTTAI教育科研联盟等专业机构,统合认知科学、大数据和人工智能等多种学科,致力于打造“大数据和AI赋能的未来学校”,研发了基于大数据的教育质量检测系统、大数据和AI赋能的未来教室、AI美育教室、AI体训、呼呼辅导等多款产品。


  目前,基于大数据的教育质量监测系统已在广东、上海、贵州为2700所学校实施监测,其视导评估系统获评价国家教育部优秀案例,在贵州88个县开展视导评估服务;“未来教室”在广东、上海、西安、贵州等地得以广泛应用,并获得大量客户好评。


  此外,京师城投在研究全信息语言智能评测模型、客体与认知的同构关系模型、CD-CAT认知诊断模型等方向也有所突破,获得53项软著和3项专利。


  在科技开发高歌猛进的同时,京师城投快速扩大企业版图,设立武汉研发中心,以及广州京投教育科技子公司、北京分公司和西安分公司,从而全面参与推动中国各地建设未来学校的浪潮,助力贵州成为全球教育大数据应用的人才聚集中心和产业聚集中心,使公司成为聚集大数据产业的龙头企业,并成为贵州乃至全国混合所有制改革成功的典型案例。