您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

关爱退休员工 传承“家”的温暖——集团党委组织开展2021年退休职工春节慰问座谈会

发布时间:2021-02-09 18:08:30    打印本页 关闭本页

  在新春佳节来临之际,为进一步弘扬尊老爱老的传统美德,增强退休职工们的归属感和幸福感,进一步落实组织关怀,2021年2月8日上午,集团党委组织开展了2021年退休职工春节慰问座谈会。受集团党委书记、董事长杨仁忠及集团党委副书记、总经理王益彬委托,座谈会由集团党委委员、副总经理胡斌主持,集团人力部、群工部负责人及相关人员陪同参加。



  座谈会上,胡斌同志简要介绍了集团2020年在统筹推进——疫情防控、复工复产、项目建设、实体转型、企业管理、风险防控、经营发展等


  各项工作上取得的成绩,并一起观看了《决胜将军山》、恒力项目及2020年工作总结宣传片,共同回顾了集团2020年工作。


  同时,胡斌同志代表集团党委向退休职工致以新年的问候和诚挚的祝福。他表示:退休老同志是集团的宝贵财富,是推动集团发展的坚强后盾和精神动力,集团取得的成绩离不开老一辈城投人艰苦奋斗打下的坚实基础,希望退休老同志持续关心、关注和支持集团的发展,继续发挥余热,用长期积累的丰富知识和宝贵经验为集团高质量稳健发展献言献策。


    随后,参会人员与退休职工在融洽热烈的气氛中进行了亲切交谈,大家抚今追昔,畅所欲言,谈经历、谈经验、谈体会。退休职工们充分肯定了2020年集团取得的优异成绩,纷纷表示对集团党委一直以来的关怀和重视表示衷心的感谢,看到集团取得的成绩及办公环境的改善和职工文化生活硬件的提升,内心的幸福感和自豪感油然而生,对集团的未来充满信心。


    座谈会结束后,集团党委为离退休老同志发放了大米和食用油,再次为他们送上新春佳节的问候与美好祝福。一次慰问、一份温暖、一种情怀、更是一种“家”文化的传承。


  根据国家相关政策,集团退休老同志已全部移交社会化管理,集团党委本着“管理移交,感情不交”的原则,将会一如既往地把退休职工的冷暖放在心上,积极主动做好服务工作,确保感情不断、纽带不断,努力提升集团退休人员移交社区后的归属感、获得感、幸福感。