您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

喜迎新年 带福回家——项目管理公司党支部开展“致敬劳动者、送文化进工地慰问春节留守工人”2月主题党日活动

发布时间:2021-02-04 18:08:32    打印本页 关闭本页

  2021年新春佳节来临之际,项目管理公司党支部为响应中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》精神,结合工作实际倡导项目一线人员就地过年,积极鼓励所管理的项目施工单位千方百计留住工人,在春节假期依然满负荷运转,确保项目正常施工。



  2021年2月2日下午,项目管理公司党支部联合中铁五局路桥公司项目党工委在贵阳太金线牛角坡隧道进口段项目部开展“致敬劳动者、送文化进工地慰问春节留守工人”主题党日活动,共同邀请了贵州省总工会职工文体协会的艺术家们走进贵阳太金线项目,为奋战在一线的干部职工送文化送祝福,并进行贵州省首届中青年职工硬笔书法巡展活动。






  贵阳太金线,起于人民大道南段终点预留高架桥,止于宾阳大道与规划观潭大道交叉口,全长11.86km,全线共设置互通式立交8处,大桥8座,隧道5座,全线桥隧比约为75%,为新建城市快速路,是加快推动贵阳贵安融合发展、做大做强黔中经济区核心区、推动贵阳贵安交通路网互联互通的重点项目。





  此次送文化活动由贵州省职工文化体育协会理事长、省职工书法家协会主席卢富华及副理事长兼秘书长、省职工摄影家协会主席何中东带队,省内数十位知名书画家及音乐、舞蹈等演员走进项目一线。在活动现场,书画家们书写了春联和“福”字赠予坚守在项目一线的干部职工,通过“挥毫迎春”的形式呈现浓浓的新春年味,在挥笔运墨中展现中国风、中国味、中国情;音乐及舞蹈家也献上了精彩的节目表演,为上百名干部职工送上新春的祝福和精神文化大餐。



  项目管理公司党支部书记、董事长祁连康同志现场发言,对省总工会职工文体协会应邀进行此次活动表示由衷感谢,同时要求施工单位要为职工做好“就地过年”的后勤保障,努力为职工营造如家一般的过年氛围。在春节来临之际要继续落实好安全生产主体责任,细化安全防范措施,确保各项工作落细落小。



  最后,项目一线施工人员共同参观了贵州省首届中青年职工硬笔书法巡展。


  此次活动,企业和项目一线施工人员紧密相连、上下一心,大家深切感受到了党的温暖,进一步增强了党组织的感召力和凝聚力,营造了欢乐和谐的节日氛围。