您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

贵阳城投集团召开干部大会

发布时间:2021-02-02 19:51:25    打印本页 关闭本页

  2021年2月2日上午,贵阳城投集团召开干部大会,就王益彬同志到市城投集团任职进行宣布。市国资委党委书记、主任黄永辉出席会议并讲话,市国资委党委委员马丽娟主持会议,市国资委人教处处长李黔红宣布任免决定。城投集团领导班子成员、本部中层干部、属下子公司领导班子成员参加。



  市国资委人教处处长李黔红同志宣读市委干部任免决定:


  王益彬同志任贵阳市城市建设投资集团有限公司党委委员、副书记;提名为总经理人选。



  王益彬同志在表态发言中表示:


  感谢组织的信任和关心,将会在市委市政府、市国资委和集团党委的坚强领导下,讲政治、讲团结、讲实干、讲廉洁,尽快进入新角色,勤勉尽职,扎实工作,加快推进城投集团改革创新发展。



  市国资委党委书记、主任黄永辉对集团领导班子提出了四点要求:


  一是要提高政治站位,坚决服从市委的安排决定。集团领导班子成员和全体干部职工,必须要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化政治站位,以高度的政治责任感和党性原则,全面正确地理解市委的决定,把集团全体干部职工的思想统一到市委的决定精神上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,以实际行动贯彻落实好市委的决定精神,全力以赴支持王益彬同志的工作,确保市城投集团各项工作顺利交接和平稳过渡,让市委放心、让群众满意。


  二是要加强班子团结,形成团结奋进的整体合力。集团领导班子要切实贯彻落实好民主集中制原则,坚持集体领导,不断建立和完善科学的议事和决策机制,充分发挥班子的集体智慧,集体决策,自觉维护集体的决策和决议。领导班子成员要以上率下,带头讲政治、守规矩、敢担当,坚决执行市委、市政府的决策部署,一级做给一级看,一级带着一级干,带领干部职工把精力凝聚到干工作、谋发展上来,进一步提振团结奋进的精气神。


  三是要聚焦中心工作,保持干事创业的良好氛围。当前全市上下要结合实际谋划好“十四五”时期经济社会发展,推动贵阳贵安现代化建设开好局、起好步。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与深入贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神紧密结合起来,把谋划好贵阳贵安“十四五”目标和2035年远景目标统筹起来,努力把贵阳贵安建成坚定践行新发展理念的经济体量大能级城市。市城投集团必须要始终以新发展理念为引领,着眼于进一步发挥国有企业在经济社会发展中的引领带动作用,围绕“打造实力城投、建设美好贵阳”的目标,积极投身到贵阳贵安融合发展、城市更新改造等新一轮的城市化进程和经济社会高质量发展之中,致力打造城市建设管理服务综合运营商,为贵阳市及贵安新区大力实现高水平对外开放,加快推动经济高质量发展,实现贵阳市贵安新区的城市能级和竞争力的全面提升,再创新业绩、再作新贡献。


  四是要从严从实要求,坚决做忠诚干净的廉政表率。集团领导班子成员要态度鲜明,模范带头履行好党风廉政建设主体责任,坚决做忠诚干净的廉洁表率。要认真履行职责,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,对一些苗头性倾向性问题,要及早提醒、及时制止,带领发挥好集团各级党组织的监督作用。同时,特别要牢固树立纪律意识和规矩意识,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,以及省委、市委相关规定,落实好重大事项请示报告制度,涉及重大事项,要及时按规定、按程序向市委请示报告,确保各项工作有序、扎实推进。