您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

市总工会组织开展2021年两节送温暖系列活动

发布时间:2021-02-02 18:37:55    打印本页 关闭本页

  在新春佳节即将来临之际,根据市总工会关于相关工作安排,2021年2月1日下午,集团组织前往贵安互联互通太金线项目现场开展了2021年两节送温暖系列活动,给农民工及一线工人代表送去了冬日的关爱和温暖。



  此次慰问活动结合当前疫情防控相关要求及经前期人员信息摸底工作,采取“一对一(先核对身份信息,再发放)”的方式,为现场农民工及一线工人代表发放了大衣、手套、帽子、保温壶等慰问品150套。


“今年还回不回家过年?”


“在这里工作生活还习惯吗?”


“工作中要注意安全”


……


  受市总工会及集团领导委托,集团群工部部长赵青一行与现场农民工及一线工人代表亲切交谈,详细了解他们的工作及生活情况,并向他们致以诚挚的问候和衷心的感谢,鼓励外省籍务工人员“留筑过年”,降低因人员流动带来的疫情传播风险,同时确保集团在建重点项目和重大工程顺利完工。




  活动现场,农民工朋友和一线工人代表在领取慰问品后,脸上洋溢着灿烂的笑容,他们纷纷表示:感谢市总工会和集团的关心关怀,我们的劳动得到了尊重与肯定,我们倍感幸福!



  此外,市总工会还给予了集团200份两节送温暖慰问金(每份300元,共计60000元),目前,已将符合条件的农民工及一线工人代表(市政公司129名、环境公司71名)相关信息报至市总工会,下一步将由市级财政直接拨付。