您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

杨仁忠董事长检查数博大道延伸段、太金线项目建设情况

发布时间:2021-01-19 17:30:55    打印本页 关闭本页

  2021年1月19日下午,集团党委书记、董事长杨仁忠检查了贵阳贵安互联互通重点项目数博大道延伸段、太金线建设情况,强调要坚持科学统筹调度,确保安全质量,全力以赴加快推进项目建设,为贵阳市大力实施“强省会”五年行动作出城投贡献、展现城投担当。


  集团党委委员、总工程师卢映锟,项目公司及有关施工、监理单位相关负责人参加检查。



  
  杨仁忠一行首先来到数博大道延伸段项目建设现场,全线检查项目建设、征拆协调、节点进展等情况,并在现场办公,就加快征拆协调、保证节点施工等工作进行现场调度安排。之后,杨仁忠一行来到太金线项目控制性节点工程之一的蔡家关1、2号隧道施工现场,并深入1号隧道200余米,详细了解施工进展情况,听取现场负责人汇报施工组织、工期安排以及需要协调的问题等情况,并在现场统筹协调解决了相关问题。




  检查中,杨仁忠要求:


  要提高政治站位,数博大道延伸段和太金线项目建设事关贵阳贵安融合发展、事关贵阳市城市新发展格局、事关“强省会”五年行动计划,项目参建各方必须要始终站在讲政治、讲大局的高度来认识项目、推动项目,确保高质量推进。


  要确保安全质量,数博大道延伸段和太金线建成通车对于提高城市承载能力、带动沿线经济发展、缓解区域交通压力具有重要作用,必须把安全和质量作为项目的生命线,任何情况、任何时候都必须抓好安全质量,打造经得起历史检验的城投品质工程。


  要加强统筹调度,数博大道延伸段和太金线涉及行政区域多、地质条件复杂、征拆难度大、施工工期紧、要求标准高,参建各方尤其是集团现场管理人员要加强统筹调度,积极主动协调,确保各类问题及时解决,保障项目高质量推进。


  要加快建设进展,数博大道延伸段和太金线项目建设是市委、市政府交办的重大任务,工期紧、任务重、时间非常急,参建各方尤其是施工、监理单位必须要充分发挥主观能动性,科学组织人员和机械设备,全力抢抓当前的好天气,原则上今年春节期间不放假,全力以赴推进项目建设,确保按期建成投入使用。


  要做好文明施工,数博大道延伸段和太金线贯穿主城区,项目周边涉及群众和车辆多,必须要严格执行文明施工相关制度,最大限度减少扬尘,降低施工噪音,清洗运输车辆,做好施工围挡,把项目施工对周边群众、道路和车辆的影响降到最低,进一步维护好城投项目管理品牌,努力打造文明施工样板示范工程。


  检查数博大道延伸段、太金线结束之后,杨仁忠还来到阿哈湖北门,检查了由集团实施的北门停车场建设情况。


蔡家关1号隧道已完成开挖200余米


数博大道延伸段施工情况