您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

技术引领发展 创新成就目标——贵阳市政建材产业分公司顺利通过甲级实验室资质评审

发布时间:2021-01-17 17:52:09    打印本页 关闭本页

  2021年1月13日,贵阳市、南明区区住建局领导及贵阳市混凝土行业专家组共同组成的混凝土甲级实验室评审工作组莅临贵阳市政建材产业分公司四方河站进行混凝土甲级实验室评审。



     评审工作组严格按照《贵阳市预拌混凝土企业专项实验室基本条件》T/TGCA2-2019、《贵阳市预拌砼企业实验室等级评定细则》等相关文件的要求,对我公司实验室各项管理制度 、设备配置、实验室功能区环境、人员配置、试验设备检定现行标准及规范受控等情况进行了严格、深入的审查。总结会上,住建局领导及专家组成员一致认为市政建材产业分公司混凝土实验室检测能力符合要求,质量管理体系持续有效,最终以目前贵阳市预拌混凝土企业甲级实验室评审最高分97.5分顺利通过评定。



     为贯彻落实《关于高标准、高质量建设预拌混凝土搅拌站的意见》(筑建通〔2020〕86号)文件相关精神,在集团公司及市政总公司的关心、支持与帮助下,建材产业分公司自2020年5月以来便积极筹备甲级实验室的建设,经过充分的调研、学习、整改和建设,于2020年底向市住建主管部门及市砼协会提交了“专项实验室等级评定申请书”。此次顺利通过甲级实验室审核,不但是专家组对公司混凝土实验室检测能力和综合管理水平的肯定,也进一步提高和规范了建材产业分公司的技术水平和管理水平。下一步我们对专家组提出的意见和建议将立刻进行梳理和整改,不断提升质量安全、技术创新能力,秉承“满足与超越客户需求”的理念,不断推进企业的绿色、创新可持续发展。