您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

贵阳城投集团召开内部审计工作专题会

发布时间:2021-01-14 16:22:17    打印本页 关闭本页

  2021年1月12日,市城投集团党委书记、董事长杨仁忠主持召开审计工作专题会,听取2020年度审计工作开展情况,并就下一步工作进行安排部署。集团公司领导班子成员、各部室及子公司负责人参加会议。



  会议听取了审计部关于2020年度审计工作开展情况及下步工作打算的汇报。



  会议指出:

  2020年集团公司审计部坚持“围绕中心、服务大局”的审计理念,有重点、分阶段地开展了4种类型27项审计工作,圆满完成年度审计目标任务,内审工作取得了一定的成效。



  会议强调:

  城投集团今后要进一步完善内审制度体系,强化审计力量,加强审计监督力度。一是2021年要实现全覆盖式审计,有效开展对子公司(包括部分控股、参股公司)的内审工作,进一步加强对出资资本严管、实管的力度,确保国有资产的保值增值。二是加强与纪检、人事、财务等内部监督力量的联动,形成监督合力,切实发挥审计工作在企业经营管理、监督管控中的重要作用。



  会议要求:

  各子公司要提高政治站位,正确理解内部审计的监督管理作用,积极配合审计工作;对审计发现的问题,要认真分析原因、创新思路、积极探寻解决办法,压实整改、落实责任;对审计发现的薄弱环节,要真抓实改,落实到位,切实提升企业管理水平、规范经营管理,防范经营风险。