您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团组织开展低温雨雪凝冻天气防范应对工作

发布时间:2021-01-09 18:22:43    打印本页 关闭本页

  随着新一轮寒潮来袭,贵阳近日再度出现低温雨雪凝冻天气,多地道路结冰,给人们生产生活带来极大不便。为保障公司各项生产、经营工作正常进行,2021年1月7日,集团展开了低温雨雪凝冻天气全面防范应对工作。


在公共场所张贴安全提示


  当天,集团属下住投公司、市政公司、项目管理公司、城投房开公司、康居公司、资产公司、环境公司、林发公司、顺源公司、物管公司等10家子公司陆续行动,针对在建项目、已完工未移交项目、停车场、人员密集场所、保障性住房、危废处理等120个场所领域,采取撒盐除冰、设置警示标牌、开展安全宣传和隐患排查治理、设施设备巡查维护等工作措施,有效防范化解了凝冻天气带来的不利影响。





  截至1月8日下午14时,集团已有400余人参与防范应对工作,累计投入工业盐600余斤、扫帚40把、铁铲80把。



  自市应急救援总指挥部办公室1月6日启动凝冻Ⅳ级应急响应要求后,集团积极响应,立即安排部署,并要求集团公司各生产、经营、管理场所子公司切实做好低温雪凝冻天气防范应对工作,确保公司职工和财产安全。


  集团质量安全部部长肖志刚表示:


  在组织开展抗凝冻工作的同时,我们也加大了对重点防范点的安全督查力度。接下来几天,我们会根据实际天气情况,督促各部门、子公司保持警惕,持续开展防范应对工作。


  截至目前,通过公司上下的共同努力和有效防范应对,市城投集团各项生产、运营工作正常进行,未出现相关安全问题。