您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

精细管理文明施工 争先创优打造精品——城投房开公司两项目获誉

发布时间:2021-01-08 17:08:49    打印本页 关闭本页

  近日,贵州省住建厅公布了2020年度“贵州省建筑安全文明样板工地”和“贵州省建筑工程优质质量结构工程”评选结果,城投房开公司自主开发的百花新苑(一期)项目A组团、代建的贵阳市示范性学校(乌当校区)项目双双荣获殊荣。


百花新苑(一期)项目A组团


  “贵州省建筑安全文明样板工地”和“贵州省建筑工程优质质量结构工程”旨在表彰贵州省建筑工程项目施工质量安全标准化建设、施工现场质量安全管理具有积极性和示范性的项目,代表贵州省项目管理、工程优质的先进水平。


贵阳市示范性学校(乌当校区)项目


  以党建引领为核心,推进项目建设


  为了打造精品项目,城投房开公司党支部坚持以党建引领为核心,积极打造党建与业务深度融合示范点,通过在项目成立临时联合党支部等举措,将党的建设与项目建设同谋划、同部署、同落实,推动党建工作与项目建设同频共振、深度融合,真正实现“围绕生产抓党建,抓好党建促生产”的工作目标。通过打造“五融一创”党建示范点,抓党建促进项目管理水平提升,努力推进项目建设,打造精品工程。


  以精细管理为途径,强化精益求精


  百花新苑(一期)项目是2009年市委、市政府重点安置房项目,主要用于解决北京东路、北二环、东二环等重点市政道路拆迁安置。贵阳市示范性学校(乌当校区)项目是贵阳市推进“百校攻坚”行动的一件民生实事,是贵阳市政府与中央民大附中教育集团合办的一所公办全日制完全中学。两个项目都是重点项目,都有不同的责任与使命。为了完成好市委、市政府交办的工作任务,城投房开公司引领项目深入推进工序工艺流程和安全文明施工标准化建设,将精细化施工落实到每一个环节,严格按照施工安全生产标准化进行施工,全面贯彻“安全防范精细到位,质量管理精益求精,参建单位精诚团结”的管理方针,致力于打造优质、精品工程。


  以品牌创建为目标,打造精品工程


  百花新苑(一期)项目、贵阳市示范性学校(乌当校区)项目取得的成绩是省住建厅对城投房开公司项目管理与质量的认可,公司将以此为起点,在集团党委的领导下,以品牌创建为目标,不断提升项目管理水平,做到工作目标明确,项目管理规范,工程质量优质,打造精品工程,创建项目及企业品牌,提升公司综合竞争能力,为公司市场拓展添砖加瓦,为公司高质量发展再起航帆。