您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

贵阳城投集团圆满完成平场任务助力恒力(贵阳)产业园项目正式开工

发布时间:2020-12-26 16:14:46    打印本页 关闭本页

  12月26日,恒力(贵阳)产业园暨2020年贵州省产业大招商重大项目在贵安新区集中开工,这标志着城投集团圆满完成项目平场任务,恒力(集团)正式进场开展园区建设。省委书记谌贻琴宣布项目正式开工,省委副书记、代省长李炳军,省委副书记蓝绍敏,省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记赵德明,贵阳市委副书记、市长、贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏,集团党委书记、董事长杨仁忠,集团党委委员、副总经理潘祖光及省、市有关领导、相关部门负责人参加开工仪式。


开工仪式现场(转载自贵阳网)


  恒力(贵阳)产业园项目是我省2020年重点招商引资的收官之作,也是支撑贵州省、贵阳市在“十四五”乃至更长一段时期内工业经济高质量发展的重要项目之一。项目总投资 220 亿元,将全力打造西南智能化新材料区域制造中心。该产业园全面投产后,将实现年产值 260 亿元,解决就业15000 人。



  该项目从招商、落地到开工,仅用时不到两个月。期间,为力保项目如期顺利开工,贵阳城投集团投入1800余台机械设备、1200余名管理及施工人员,紧盯时间进度,科学组织施工,全力以赴开展场地平整工作。同时,在省市及贵安新区各职能部门的协调配合下,用电、用气、管廊、基础设施和公共工程等前期工作也同步按下快进键,在短时间内顺利完成。最终,贵阳城投集团在45天内完成了3457亩项目地块的平场工作,涉及挖方总量555万方、填方总量1097万方,创造了贵州迄今为止“最快平场速度”和城投史上“最大单体土石方平场项目”两项纪录。



  目前,项目平场施工人员及机械设备正陆续退场,场地和手续交接工作也在紧张的准备过程中。接下来,作为项目前期平场工程建设单位,贵阳城投集团将在后续的智能化新材料产业园建设方面积极配合恒力集团,为园区建设提供支持和帮助。