您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

杨仁忠检查集团重大项目建设推进情况

发布时间:2020-12-24 16:51:45    打印本页 关闭本页

  2020年12月24日,集团党委书记、董事长杨仁忠检查了贵阳贵安互联互通重点项目太金线、数博大道延伸段及三马片区路网建设推进情况,就加快建设、征拆协调、安全质量等工作进行现场安排部署,并与云岩区委副书记、区政府常务副区长杨志荣一同检查了云岩区范围内项目征拆工作推进情况。集团党委委员、总工程师卢映锟及质安部、总工办、项目公司有关负责人参加检查。


检查数博大道延伸段征拆情况


  当日上午,杨仁忠一行先后来到太金线牛角坡隧道出、进洞口,太金线云潭南路立交,数博大道延伸段全线,马王路全线,同城路B标,二号路等项目现场,详细了解施工、征拆进度情况,现场办公解决相关问题。


检查牛角坡隧道进、出洞口施工情况


  牛角坡隧道是贵阳贵安互联互通重点项目太金线的控制性节点工程之一,隧道全长2公里,地质岩层复杂、施工条件负责、施工难度极大。来到隧道出口施工现场,杨仁忠深入隧道300余米,详细了解施工进展、技术工艺、工期组织等情况。他要求,要盯紧既定工期,排除万难,确保质量和安全,全力以赴推进项目建设。


  数博大道延伸段是连接已建成数博大道与在建太金线的重要城市干道,项目征拆现场热火朝天,杨仁忠一行来到这里,听取负责人汇报征拆进展情况,详细了解剩余房屋征收签约情况。他要求,项目参建各单位要加强与属地政府及相关部门对接沟通,科学组织施工力量,全力以赴推进现有工作面,确保施工作业面一旦提交能够全面铺开施工。


马王路C标段已基本建成


  马王路是三马片区三横五纵中重要的“一横”,项目C标已基本建成,其余标段也正在加快施工。来到这里,杨仁忠要求,推进项目建设要坚持进度服从质量、质量服从安全,尤其要做好周边山体的边坡支护工作,确保道路施工和来往车人安全。


检查现场


  检查中,杨仁忠强调,要提高站位推项目,参建各方要站在贵阳贵安融合发展、“强省会”五年行动的高度来开展项目建设,确保项目建成后能够带动沿线经济发展、缓解周边交通压力、完善城市交通路网,更好服务贵阳贵安融合发展、服务“强省会”五年行动。要确保安全推项目,安全是项目建设的生命线,要严格落实集团安全生产专项整治三年行动计划,进一步明确细化项目参建各方的安全管理责任,确保人人懂安全、人人讲安全、人人保安全,在集团实施的项目中坚决杜绝安全生产责任事故的发生。要坚持质量推项目,牢固树立打造实力城投、建设美好贵阳的理念,把高标准高质量的要求贯穿到每一个项目、每一个标段当中,努力打造经得起历史和人民检验的品质工程,进一步维护和塑造贵阳城投项目管理品牌。要加快进度推项目,认真按照市委、市政府明确的目标任务,紧紧盯紧既定工期,争分夺秒、全力以赴克难点、保节点,把耽误的工期抢回来、把落后的进度赶上去,确保项目早日建成通车、早日造福于民。


牛角坡隧道出洞口已开挖300米、进洞口已开挖500米