您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团2020年度资产监督检查工作圆满结束

发布时间:2020-12-21 16:29:06    打印本页 关闭本页

  12月11日,由集团资产部牵头的资产监督检查组对各子公司资产情况进行了全面检查,这标志着集团2020年度对子公司的资产情况资产监督检查工作圆满完成。




  为进一步规范集团各子公司国有资产的运营管理,实现国有资产保值、增值的任务目标,集团成立资产监督检查组分别对各子公司的资产管理情况开展相关监督检查工作。12月1日至12月11日,检查组通过现场问、查、询等方式详尽地对资产产权产籍管理情况、资产租赁内部决策及招租流程、资产管理制度的制定和执行情况、资产租赁台账、租赁合同签订及履行情况、租金应收、实收及账实相符情况等具体工作进行档案检查和工作交流,并要求被检查子公司对存在问题进行整改。




  下一步,检查小组将围绕此次检查的情况和遇到的问题形成专项资产检查报告报集团党委。同时将督促各子公司对检查出的问题进行逐一整改,同步完善相应资产管理监督制度,确保集团资产妥善经营、有序管理、健康稳定。