您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

关爱户外劳动者 彰显国企担当——市城投集团3个城区户外劳动者综合服务站建成启用

发布时间:2020-11-06 16:00:53    打印本页 关闭本页

  近日,集团在住投公司管辖的中坝幸福小区、市政公司管辖的康桥水乡、资产公司管辖的大西门熙街打造的3个“城区户外劳动者综合服务站”建设完毕并正式投入使用,营造了尊重、关心户外劳动者的浓厚氛围。



  “城区户外劳动者综合服务站”是省总工会和市总工会关心关爱户外劳动者群体的创新举措,主要服务建筑、环卫、快递、市政维修、交警、城管等户外劳动者群体,解决户外劳动者因工作地点分散,工作环境特殊而面临的“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”等问题。



  根据省总工会、市总工会《关于进一步做好工会户外劳动者服务驿站建设工作的方案》,集团高度重视,积极响应号召,依托管辖范围内重点保障房小区、项目工地、商业中心等公共服务区域合理选址建设。在市总工会城建工委刘斌主任的指导下,集团经过前期多次勘察选点,最终决定在中坝幸福小区、康桥水乡、大西门熙街分别开辟专门区域建设“城区户外劳动者综合服务站”,并按照有统一的标识名称、有合理的站点布局、有健全的服务设施、有完善的服务功能、有规范的管理制度、有地图查询功能的“六有”标准进行打造建设。



  集团建设完成的3个“城区户外劳动者综合服务站”,不仅有桌椅、饮水机、冷暖设备、微波炉等,还有药箱、雨伞、充电器、充气筒等物品,配套服务设施一应俱全,旨在为广大户外劳动者提供最基础的服务保障,让他们能有一个遮风避雨、歇脚休息的地方,同时也是对广大户外劳动者辛勤劳动的一份肯定、一份尊重。



  环卫工人蔡绍芬说:“我们的工作整天都是风吹雨淋的,平常买瓶水也不好随身携带,非常感谢城投集团给我们提供了这个休息的地方,手机没电可以充电,天气冷了也可以进来休息一下”。