您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

全力以赴 奋力冲刺 实现经济新跨越——集团召开2020年三季度经济运行调度会

发布时间:2020-10-15 18:52:49    打印本页 关闭本页

  2020年10月12日,集团组织召开公司2020年三季度经济运行分析调度会,会议全面总结了三季度经济运行情况,分析了存在的问题和面临的形势,并对照年度绩效考核指标研究部署第四季度工作。党委书记、董事长杨仁忠主持会议并提工作要求,集团分管领导作工作安排,集团领导班子成员及各部门、子公司主要负责人参加会议。



  会上,集团下属各子公司对照年度经营指标和重点工作,汇报了三季度经济运行情况、存在问题及下一步工作计划,特别是聚焦经营指标完成进行了研判,提出了应对措施和解决建议。总体来看,虽受疫情等不利因素影响,集团经济运行总体较为平稳,2020年1-9月集团各项经济指标完成情况较好,与去年相比保持增长态势。


  会议强调,集团涉及经济发展、企业管理、财务融资、人力资源、纪检监督等各相关部门要研究做好保障工作,按照国企三年改革要求,逐步推进加强党的建设、股权结构改革、分配机制创新以适应现代企业制度的体制机制。集团各部门、子公司对照市委、市政府下达的重要任务和贵阳产控集团绩效考核指标,逐项研判,制定工作方案,寻找解决路径,确保全年任务顺利完成。


  会议要求,集团公司2020年三季度主要经营指标中,营业收入与去年相比保持增长态势,基本可以保证完成全年考核目标任务,但利润总额完成情况不容乐观,距离全年考核目标任务尚有差距,因此各业务板块要以集团明确的奋斗目标为指挥棒,努力在重点工作方面自加压力,统筹推进,保证目标不变,任务不减。


  会议号召,全集团上下要主动对标集团全年目标任务,全力以赴、不打折扣、不讲条件、真抓实干、攻坚克难、奋力冲刺第四季度,以更大的力度、更实的举措,坚决完成目标任务,推动集团实现经济发展新跨越。


  会议还对谋划好2021年和“十四五”期间的工作进行了安排。