您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

杨仁忠率队全线踏勘数博大道南延段

发布时间:2020-10-14 18:49:05    打印本页 关闭本页

  为贯彻落实市委、市政府关于加快推进数博大道南延段规划设计及启动建设的有关工作要求,2020年10月14日上午,集团党委书记、董事长杨仁忠率队实地全线踏勘数博大道南延段,强调要提高政治站位,坚持高标准规划设计、高质量组织施工,按照市委、市政府明确的时限启动数博大道南延段项目建设,并尽早建成完工,为贵阳贵安融合发展贡献应有力量。卢映锟总工程师陪同踏勘。

踏勘数博大道南延段太金线立交现场


  当日上午,杨仁忠一行驱车近5小时,翻山越岭、走村串寨,实地踏勘数博大道南延段线形走向及重要节点施工条件情况,先后来到太金线立交、白岩河大桥、马鞍山隧道、绕城高速互通、雪厂村隧道、雪厂村大桥、石板隧道、贵安互通、花溪水库特大桥等重要节点,实地查看工程现场条件情况,并听取规划设计有关情况介绍。全线实地踏勘结束后,杨仁忠在现场召开会议,对相关工作进行安排部署。


踏勘数博大道南延段绕城高速互通节点现场


  杨仁忠要求,要坚持高站位谋划部署,数博大道是贵阳贵安城市中轴线,对于推进贵阳贵安融合发展、带动沿线经济发展、打造“永不落幕的数博会”、缓解城市交通压力等都具有重大意义,项目参建各方要提高政治站位、统一思想认识,切实把项目规划好、设计好、建设好。要坚持高标准规划设计,严格按照市委、市政府的要求,充分考虑未来发展方向,进一步优化完善相关重要节点的设计,确保项目整体线形流畅,最大限度发挥城市干道作用,带动区域经济发展、缓解周边交通压力。要坚持高质量组织施工,设计单位、项目管理单位要按照打造实力城投、建设品质贵阳的要求,科学制定施工组织方案,梳理可提前动工的重要节点,明确启动条件并及时上报协调解决困难问题,确保项目尽早启动、尽早完工、尽早造福沿线百姓。要坚持高效率做好保障,要积极对接协调属地政府,尽快启动并完成重要节点的征拆,为项目推动提供有效作业面;要迅速办理项目手续,积极配合属地政府开展融资,主动对接金融机构,制定切实可行的融资方案,为项目高质量推进提供坚实保障。


踏勘数博大道南延段花溪水库特大桥现场


  数博大道南延段涉及属地政府、市交委有关人员及集团前期部、总工办、投融资部、项目公司,有关设计单位负责人参加踏勘。