您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

防风险、保稳定、迎大庆——杨仁忠总经理带队检查安全稳定工作

发布时间:2019-09-30 22:40:03    打印本页 关闭本页

 

1.jpg


  国庆前夕,集团公司党委副书记、总经理杨仁忠带队检查集团公司工程项目、老旧小区以及保障性住房安全生产、和谐稳定等工作,并主持召开系列会议,及时传达落实上级有关会议精神和工作安排,全面部署集团公司国庆期间安全稳定工作,强调要始终坚持政治站位,强化责任意识,时刻紧绷安全稳定这根弦,全面深入排查隐患,切实推进整改提升,全力以赴防风险、保稳定、迎大庆。集团公司领导吴莹、潘祖光、卢映锟、胡斌、丁安亮及有关部门和子公司负责人参加。


2.jpg


3.jpg


  9月20日,杨仁忠主持召开党委扩大会,传达市国资委有关会议精神,专题安排防风险、保稳定、迎大庆各项工作,会后,杨仁忠一行先后来到高新区动力电池项目、云岩区轮胎厂地块项目以及三马片区路网建设项目现场,实地查看项目情况,详细了解每个项目的安全生产措施、文明施工、工程质量、工作进度以及详细工期安排等情况。9月24日,杨仁忠一行来到小河巷公房管理点、天力保障房小区、中坝保障房小区现场检查节前安全生产措施落实情况,并详细了解中坝“红色物业”项目建设情况。9月28日,杨仁忠一行检查三马片区路网建设、轮胎厂地块和人民广场停车场运营,并就国庆期间安全生产、质量进度、消防维护、氛围营造等工作进行安排部署。9月30日,杨仁忠主持召开会议,传达9月29日全市安全生产电视电话会议精神,专题听取安全生产、维护稳定和氛围营造等工作情况汇报,并就进一步开展好相关工作进行安排部署。


4.jpg


5.jpg


  杨仁忠要求,一是提高认识,高度重视。各部室、各子公司要持续全面、认真抓好风险防控、安全生产和维护稳定工作,绝不能有半点松懈和麻痹大意思想,坚决杜绝任何安全生产责任事故的发生。二是严格履职,落实责任。各部室、各子公司主要负责人要切实履行好安全生产工作职责,强化安全隐患排查和化解,把安全生产责任层层落实到每个部门、每个岗位、每个员工身上,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责、守土有效。三是强化排查,全面整改。要做好秋冬季防火、用电等安全检查和隐患整改,同时多形式开展安全知识宣传教育,确保管辖的老旧房屋安全稳定。要制止管理小区的电瓶车主私搭乱拉电线充电现象,采取妥善措施解决群众实际需求。四是强化应急管理,提升应急处置能力。各有关部室、各子公司要结合实际,建立和完善应急处置预案,健全应急体系,加强应急处置培训和演练,储备应急救援物资、设施设备和救援队伍,要严格按照上级要求落实好24小时带班值班工作制度,切实履行好值班工作职责和应急信息上报各项制度。