您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团参加省总工会“工会户外劳动者 服务驿站”建设启动仪式

发布时间:2019-08-13 21:23:34    打印本页 关闭本页

 

  日前,省总工会联合贵州银行在会展城支行举行“工会户外劳动者服务驿站”建设启动仪式,应市总工会邀请,市城投集团组织属下市政公司50名职工参加。


1.jpg

  “工会户外劳动者服务驿站”建设启动仪式


  据悉,“工会户外劳动者服务驿站”建设由全省各级工会主导,贵州银行及相关爱心企业协助,在一些特定场所搭建休息间,休息间配备桌凳、餐食加热设备、饮水设备、冷暖设备、应急药箱(配备常用药)、阅览角等,主要服务环卫工人、建筑工人、快递员、市政维修工、出租车驾驶员、货车驾驶员、公交驾驶员、交通警察、城管人员等户外劳动者群体,切实为他们解决喝水难、热饭难、歇脚难等现实问题。目前,贵州省第一个“工会户外劳动者服务驿站”贵阳市苏宁小店已加挂户外劳动者服务驿站标识,内设休息室,面积为25㎡左右,能同时容纳户外劳动者5人以上。


2.jpg

 休息室一角


  下一步,省、市总工会将大力组织选址建设更多、设备更齐全的“工会户外劳动者服务驿站”,力争在2019年底前建成130个,在2020年底前建成270个以上,普惠更多户外劳动者。