您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

杨仁忠总经理到住投公司开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动

发布时间:2019-08-13 11:10:55    打印本页 关闭本页

 

  为深入落实市政府关于开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动有关要求,结合集团公司工作实际,2019年8月10日,集团公司党委副书记、总经理杨仁忠到住投公司召开会议,调度住投公司项目建设、经营发展等有关工作,并就下一步着力解决慢、拖、推、躲、浮等方面问题,找准差距、转变作风、增强本领、优化环境、促进发展等工作进行安排部署。集团公司党委副书记吴莹,副总经理、住投公司董事长胡斌,纪委书记丁安亮参加。



  会上,住投公司详细汇报了项目推进、经营发展当前进展情况、存在问题和困难、下一步工作打算等情况。集团公司领导认真听取工作汇报,并不时插话,详细了解相关情况,深入分析探讨住投公司当前的优势短板、问题产生原因,共同研究问题解决思路和企业发展路径。



  在听取大家发言后,杨仁忠指出,本轮市属国有企业战略重组以来,住投公司新一届领导班子紧紧围绕市委、市政府战略部署,在集团公司党委的领导下,扎实推进项目建设、保障性住房管理、企业改革创新等各项工作,确保了企业稳定和队伍团结,值得肯定。但也一定程度上存在工作落实不到位、推进不够有力的问题。



  杨仁忠要求,要认真对照市政府关于慢、拖、推、躲、浮等方面问题的具体表现,有则改之、无则加勉,同时要举一反三、深刻反思,想想自己是否还存在其他方面的问题,并持续抓好整改提升,切实达到找准差距、转变作风、增强本领、优化环境、促进发展的工作要求。要认真抓好“两个责任”落实,坚持全面从严治党治企,不断强化党组织在企业内部的政治核心和领导核心作用,同时要驰而不息狠抓作风建设,营造风清气正的干事创业环境。要抓好班子、带好队伍,住投公司新班子要进一步增强团结,凝心聚力,狠抓作风转变和工作落实,打造一支有战斗力、执行力的干部队伍。要扎实推进项目,按照一个项目、一个班子、一套方案的原则,以非常之力、下精准之功,切实推进项目高质量高速度建设,尤其要依法依规推进好与民营企业合作的项目,实现国有企业和民营企业双赢。要抓好企业稳定,既要抓好外部各类遗留问题处理,也要抓好企业内部干部职工队伍的稳定。要强化科学管理,在现代企业治理、项目建设、资金管理、保障性住房管理等方面,必须要坚持依法依规管理,按制度办事,坚决杜绝各类违法违纪行为发生。要坚持创新引领,创新是企业发展灵魂,必须要解放思想,大胆创新,科学创新,不断提高保障性住房管理、项目建设、资产运作等方面的水平,为企业长久发展提供动力。


  集团公司党委办、综合部、财务部、规划部、投融资部负责人及有关人员,住投公司领导班子、部分中层干部参加了会议。