您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

坚持以刀刃向内抓问题查找和整改——市城投集团召开“找差距、转作风、强本领、优环境、 促发展”专项活动动员部署会

发布时间:2019-08-02 16:29:20    打印本页 关闭本页

  7月30日,贵阳城投集团召开“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动动员部署会,强调要以正视问题的自觉,刀刃向内的勇气在自我解剖、自我审视中推动城投集团作风建设持续向好。集团党委副书记、总经理杨仁忠主持大会。集团领导班子成员、中层干部,各子公司领导班子成员,住投公司、市政公司部门及子、分公司负责人共计120余人参加了会议。



  会议结合《全市政府系统开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动工作方案》及王春副市长动员部署会精神,就市城投集团推进战略重组和实体化转型发展所需,领导带头、全员参与深入查摆和整改存在的各方面问题进行了全面安排。


2.jpg



  会议指出,当前,全市正在开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动,这是市委、市政府为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作出的重要工作安排,也是贵阳市抓好作风建设的一大创新机制。城投集团作为市属国有企业,要在开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动上做表率、走前列,发挥好带头推动作用,以一流的作风、一流的状态,抓好专项活动的开展落实。会议要求,开展好专项活动要把市委、市政府关于《全市政府系统开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动工作方案》精神、7月25日赵德明书记调研集团精神、王春副市长动员部署会精神与城投自身实际有机结合,真刀真枪解决问题,补短板、强弱项,转作风、提效率。一是要抓细“查”的环节,必须有正视问题的自觉,不掩饰缺点、不回避问题,把自己摆进去,主动认领、深入查找,分类列出“慢”“拖”“推”“躲”“浮”等问题在实际工作中的具体表现,认真查找思想里、工作中、作风上存在的差距,分析表象下的原因,剖析问题后的本质,形成具体化的问题台账,并提出有针对性、可操作性的整改措施和整改时限。二是要抓实“改”的环节,必须有刀刃向内的勇气,切记讳疾忌医、浅尝辄止,敢于刮骨疗伤,敢于壮士断腕,对照问题清单,逐一销号,确保问题切实整改到位,实现思想有新提高、作风有新转变。三是要抓牢“固”的环节,必须有着力抓作风建设的长远意识,不敷衍应付、弄虚作假,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步健全问题整改长效机制,巩固深化活动成果,以强有力的制度保障城投集团工作作风持续向好。


  会议强调,公司全体干部职工要立即在本部门、本单位形成开展专项活动的浓厚氛围,公司各级党员干部要以身作则、率先垂范,深度聚焦“慢”“拖”“推”“躲”“浮”等方面存在的问题,深入分析问题产生的原因,制定整改措施抓好整改落实,确保专项活动迅速见效,并形成长效机制,为下一步集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动筑牢坚实基础。