您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团召开干部大会 传达省委常委、市委书记赵德明同志调研集团公司工作会议精神

发布时间:2019-07-31 16:17:32    打印本页 关闭本页

 

  7月30日,贵阳城投集团召开干部大会,传达学习7月25日省委常委、市委书记赵德明专题调研集团公司工作会议精神。会议强调,要不忘初心、牢记使命,感恩奋进、砥砺前行,变压力为动力,努力在坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展中推动贵阳城投集团不断做强做优做大。集团公司党委副书记、总经理杨仁忠主持大会。集团公司领导班子成员,集团公司总部中层干部,各子公司领导班子成员,住投公司、市政公司部门及子、分公司负责人共计120余人参加了会议。



  会议指出,赵德明书记调研集团公司,详细了解生产经营情况和当前存在困难,对集团公司重组以来取得的工作成绩给予了肯定,并提出了很多具有针对性、指导性、可操作性的工作指示。这既是市委、市政府的关心、支持和厚爱,更是责任、压力和嘱托,集团全体干部职工要深刻认识此次调研的重要意义,认真学习领会、全面贯彻落实调研会议精神,自觉在政治上、思想上和行动上与市委、市政府保持步调一致、节拍一致。



  会议要求,各部门、各子公司要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到赵德明书记的调研精神上来,开拓创新、锐意进取、奋发有为,严格落实赵德明书记在调研会上关于推进集团重组改革、多元发展、党的建设和廉洁建设等工作要求,并进行责任分解,融入日常工作,全力以赴确保年度各项目标任务圆满完成。一是要将调研精神体现在做实企业转型发展中,坚决、充分落实好中央、省、市关于国有企业转型升级的有关战略部署要求,严格按照现代企业制度要求完善法人治理,高效推动企业转型发展;加快推进三马片区路网、“百校攻坚”、智慧停车场等重大项目建设,同时加快推进耕作层剥离、科技卫具代理、户外广告经营以及倒土场建设等工作,推动集团多元发展。二是要将调研精神体现在全面加强党的建设中,充分发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,把党的领导贯穿于企业改革发展全过程,坚持党委把方向、管大局、保落实,为全力打造现代化企业提供坚强政治保障和组织保障。三是要将调研精神体现在解放思想、创新观念中,要进一步充分解放思想、更新观念,借国家发展大势、借世界融合大势,实施走出去战略,尽快做强做优做大企业。四是要将调研精神体现在机制体制创新中,持续推进以市场为导向的薪酬绩效改革,激发干部职工活力和创造力,坚持正向激励,推进现代企业治理体系持续健康发展;同时创新年轻干部培养机制,加强年轻干部培养,逐步推动形成具有城投特色和市场竞争力的人才制度和良性发展环境,为集团可持续发展提供源源不断的人力资本。五是要将调研精神体现在加快推进重组改革中,要按照“主业突出、择机多元、实体发展、做优做强”的基本思路,围绕核心业务对属下子公司进行同质重组,加快理顺企业组织架构,提高决策办事效率,防范经营管理风险。


  会议强调,集团公司全体党员干部要把此次调研作为推动城投集团转型发展的重要契机,变压力为动力,凝聚改革创新、跨越发展的内生动力,传导实干显担当、实绩论英雄的发展压力,加快推进城投集团向现代企业实体转型,努力在全市坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展中展现城投担当,以优异成绩庆祝祖国七十华诞。