您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团公司召开近期安全生产工作会议

发布时间:2019-07-30 16:11:49    打印本页 关闭本页

 

  2019年7月25日、7月30日,集团公司分别召开安全生产工作会议,传达习近平总书记、李克强总理对水城县滑坡事故重要指示批示精神及7月24日全省、全市安全生产电视电话会议,7月26日全国、全省安全生产电视电话会议,7月30日全市安全生产工作会议精神,并就集团公司近期安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。集团公司领导班子成员,各部门、各子公司负责人及有关人员参加了会议。



  会议明确,各部门、各子公司要深入学习领会习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,始终坚持对人民极端负责的态度,坚决扛起安全生产重大政治责任,切实抓好项目建设、物业管理、办公场所、保障性住房管理等的安全生产工作,坚决杜绝任何安全生产责任事故发生,以安全稳定的社会环境,喜迎祖国七十华诞。


  会议要求,要强化责任落实,集团公司涉及的项目建设、物业、保障性住房、公共场所较多,必须坚决落实安全生产责任制,严格落实安全生产“党政同责”“一岗双责”,坚决杜绝任何安全生产责任事故的发生;要强化隐患排查,7、8月份雨水较多,要按照“横到底、竖到边”的原则持续进行安全隐患大排查,确保全覆盖、无遗漏,发现问题和隐患必须要及时整改,坚决把各类问题解决在萌芽状态,预防事故发生;要强化重点区域检查,要重点抓好高边坡、深基坑、塔吊高架、道路排水以及老旧危房等领域的安全隐患排查,并及时抓好问题整改和解决;要强化应急管理,应急队伍已经成立,要随时做好准备,确保一旦发生安全生产事件能够及时响应并有效解决,同时按要求做好各类应急信息的收集报送,坚决防止迟报、漏报、瞒报、谎报事件发生;要强化信息畅通,所有中层以上干部及重点人员要保持手机24小时畅通,离开贵阳必须报备,确保出现问题能够及时反馈处理。