您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

落实重点任务,打造党建品牌——集团党委组织召开近期党建工作安排部署会

发布时间:2019-06-03 23:33:47    打印本页 关闭本页

 

  2019年5月30日,集团党委副书记、总经理杨仁忠同志在617会议室主持召开专题会议,传达了全市国有企业党建工作现场观摩暨座谈会精神,并就近期党建工作进行了安排部署。党委副书记吴莹同志、纪委书记丁安亮同志,相关部门负责人及属下企业主要负责人、专职副书记参加了会议。



  杨仁忠同志指出,全市国有企业党建工作现场观摩暨座谈会要求,要围绕践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,打造党建品牌、创建“一企一品”,通过开展观摩交流等举措,不断促进企业党建工作整体水平提升。这为集团党委下一步党建工作指明了方向,各基层党组织要进一步提高政治站位,将党建重点任务落到实处,夯实国企党的基层组织基础,推动企业改革发展。一是要对照梳理重点任务。按照《2019年全市国有企业党建工作重点任务清单》中5大方面22个任务50条措施,结合实际,一一对照并落实到位。二是要全面启动党支部标准化规范化建设。各基层党组织要认真对照党支部标准化规范化的38项内容,挂图作战,逐一落实,确保今年完成达标任务。三是认真谋划“一企一品”创建工作。各基层党组织要认真制定结合自身实际的党建品牌创建方案,切实将党建与生产经营深度融合,确保到年底每个支部至少创建一个叫得响、有特色的党建品牌。



  吴莹同志表示,各基层党组织要认真贯彻落实杨仁忠同志提出的工作要求,从落实党建工作经费、按要求配备专职党务干部等方面为党建工作提供组织保障。同时,各基层党组织要认真思考、积极谋划,用脑用心抓实党建工作,将党建工作与生产经营深度融合,确保“规定动作”强力落实、“自选动作”特色突出。


  会议还就开展集团党建工作现场观摩会及做好迎接市纪委市监委第十四纪检组、市国资委党委党建调研工作进行了安排。