您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团召开安全生产工作会议

发布时间:2019-05-24 00:34:24    打印本页 关闭本页

 

  2019年5月24日19:00,集团公司党委副书记、总经理杨仁忠在617会议室主持召开安全生产工作会议,迅速传达学习全省、全市安全生产工作电视电话会议精神,并就集团公司贯彻落实工作进行安排部署。集团公司各分管领导及各相关部门、子公司负责人参加了会议。



  会议通报了“5·23”贞丰船只侧翻事故情况,传达了全省、全市安全生产工作电视电话会议精神。会议强调,安全生产工作是重大政治责任,集团公司作为全市城建口的重要一员,承担了许多重大工程项目建设,必须坚决落实安全生产责任制,严格落实安全生产“一岗双责”和“党政同责”,坚决杜绝任何安全生产责任事故的发生。要深刻吸取经验教训,举一反三,按照“横到底、竖到边”的原则再次进行安全隐患大排查,确保全覆盖、无遗漏。发现问题和隐患必须要及时整改,确保各类问题解决在萌芽状态。



  会议要求,近期极端雨水天气来临,要重点抓好高边坡、深基坑、道路排水以及老旧危房等领域的安全隐患排查,并及时抓好问题整改和解决;要抓好办公场所和各类管理物业的安全生产,“数博会”放假期间切实做到断水、断电,防止发生任何安全生产事故;要做好应急管理,集团公司应急队伍要随时做好准备,确保一旦发生安全生产事件能够及时反应并有效解决;要畅通信息沟通渠道,所有中层以上干部要保持手机24小时开机,确保出现问题能够及时反馈处理;要重视高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,全力以赴、千方百计为“数博会”安全、顺利举办贡献城投力量。