您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团领导专题研究企业重组有关工作

发布时间:2019-02-01 18:12:00    打印本页 关闭本页

 

  为迅速落实市委、市政府关于市属国企战略重组的工作部署,加快推进重组后续有关工作,2019年1月31日上午,集团公司党委副书记、总经理杨仁忠在617会议室主持召开会议,听取拟划入企业有关工作报告,并研究部署划转后续工作。集团公司党委副书记吴莹、纪委书记丁安亮、副总经理潘祖光、总工程师赵兵,相关部门和子公司负责人,拟划入企业负责人参加了会议。



  会上,集团公司总经理助理詹从军报告了前期对拟划入企业清产核资等工作开展情况,市木材公司等6家拟划入企业负责人汇报了本单位基本情况、存在问题及工作建议。集团领导边听边记,并不时插话,与相关负责人深入交流,了解拟划入企业详细情况和划转工作建议。


微信图片_20190201181401.jpg


  听取各家工作汇报后,集团公司党委副书记、总经理杨仁忠指出,为做强、做优、做大市属国有企业,进一步发挥好国有企业在全市经济社会发展中的引领带动作用,根据市委、市政府安排,市教育局等市直单位下属相关企业划入市城投集团,大家从此就是城投集团的一员,一定要合舟共济、团结一心,共同推进重组划转工作平稳、有序、快速开展。他强调,为落实好市委、市政府工作部署,集团公司层面要成立工作专班,进一步深入拟划转企业进行调研,深入与拟划转企业职工群众沟通交流,了解企业资产情况、人员结构、优势短板等。各涉及企业要实事求是,提供全面真实数据和工作情况,要按照一企一表单的方式形成调研报告报集团公司研究,同时要结合实际情况提出划转工作建议,确保划转过程中人、财、物不流失,并实现优质资源合理划转配置,扎实推进城投集团不断发展壮大。