您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

人民大道北京路跨线桥顺利合龙

发布时间:2018-11-22 11:24:00    打印本页 关闭本页

 

  11月22日凌晨4点,随着最后一跨钢架结构吊装完毕,人民大道控制性节点工程——北京路跨线桥顺利实现合龙,提前8天完成目标任务,为人民大道北段建成通车又攻克了一个关键难点。



  人民大道北京路跨线桥为七连跨连续不等高钢箱梁结构桥,总长度227米,桥面宽度为16.3米,钢结构重量约为4000吨。项目横跨北京路,连接安云路和环城北路,大部分桥墩位于轻轨1号线顶板,拼装施工难度大,且北京路白天车流量大,吊装只能夜间作业,加上钢材供应困难,工期极为紧张,一度成为阻碍人民大道项目建设最难啃的“硬骨头”。为保障工期,集团公司科学统筹调度,精心谋划组织,认真研究吊装工序,以小时为单位进行工期倒排,同时派专人进厂蹲点,督促钢构生产加工,保障项目不间断推进,最终实现提前合龙。下一阶段,北京路跨线桥将开展桥面、栏杆铺装等工作,预计全部工程12月底完成。



  在距离人民大道北段建成通车还剩40天之际,北京路跨线桥提前合龙,对人民大道全体建设者是巨大鼓舞,更是有力鞭策。号角已经吹响,总攻即将发起,下一步,项目全体建设者将攻坚克难,奋发勇为,大干40天,努力确保人民大道项目高质量建成通车,向全市人民交出一份满意的答卷。