您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

书香有味 润物无声——集团公司阅览室荣获贵州省“职工书屋”示范点称号

发布时间:2018-11-12 15:52:00    打印本页 关闭本页

 

  2018年11月8日,从省总工会传来好消息,集团公司职工阅览室被授予贵州省“职工书屋”示范点牌匾,同时,市总工会赠送各类图书300余册。



  早在2015年,集团公司开始建设职工阅览室,最初藏书有数百册。今年,为进一步丰富职工精神文化生活,加强企业文化建设,集团公司从建设和管理两方面着手,启动“职工书屋”建设工作。公司投入资金新购书籍1300余册,使阅览室藏书更加丰富,涵盖党政建设、建筑科学、企业管理、文学社科、生活休闲等种类。后续,为规范书屋的日常管理,集团公司不仅出台了图书管理制度,还购买了自动化图书管理软件,并免费为职工办理和发放借阅卡,推动了“职工书屋”的制度化、信息化建设。



  如今,书屋藏书量达2000余册,文化氛围日渐浓厚。集团公司工会副主席申克强表示,“职工书屋”示范点的荣誉称号是省、市总工会对集团公司“保障职工基本文化权益,丰富职工精神文化生活”的肯定。下一步,集团公司将再接再厉,全面完善书屋建设,逐渐将之打造成为内聚人气、外树形象的企业文化品牌。