您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

人民大道八鸽岩隧道正式贯通

发布时间:2018-11-05 15:38:00    打印本页 关闭本页

 

  经过四台悬臂式掘进机昼夜不间断作业,高峰时期 500 余名工人同时进场施工,前后历时400余天,继10月12日左洞贯通之后,11月3日上午,人民大道八鸽岩隧道右洞正式贯通,标志着这一重要控制性节点工程双线贯通,取得了阶段性胜利。


图片7.png


  八鸽岩隧道全长1200余米,为分离式双向六车道,隧道净高5米,净宽14.75米,是人民大道北段的重要节点工程。该项目地理位置特殊,紧邻省政府、省人大、省政协;管线迁改困难,施工区域各类管线迁改涉及几十家单位,协调工作难度大;地质条件复杂,隧道开挖要穿越风化白云岩、石灰岩、泥灰岩、风化石等软弱围岩,同时经过要4条断层破碎带、多个峡谷及冲沟,施工难度极大。


图片8.png


  为保障安全、质量和工期,集团公司科学组织施工,多次研究论证,创新工艺方法,组织4台大型悬臂掘进机同时进行开挖,采用2台湿喷机配合工作,在高标准、高质量、高速度进行开挖的同时,有效进行了防尘降噪减震,把施工对周围群众的影响降至最低。


图片9.png


  下一步,集团公司将继续紧盯目标,大干特干,全力以赴加快推进剩余工程建设,确保人民大道年底通车。