您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

助力脱贫攻坚 展现国企担当——集团公司党委宣讲团团长罗杨同志对分管部门宣讲省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神

发布时间:2018-08-23 22:54:00    打印本页 关闭本页

 

  省委十二届三次全会、市委十届四次全会相继召开后,全省、全市掀起了学习宣传宣讲贯彻省、市全会精神的热潮,集团公司党委积极响应,按照相关要求成立了宣讲团,在全体干部职工中迅速开展了至上而下的传达学习贯彻。2018年8月22日,集团公司党委书记、董事长、宣讲团团长罗杨同志在608会议室组织分管部门召开了省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神宣讲会。集团公司党政办、纪检部、人力部等涉及扶贫工作的负责人及相关人员聆听了宣讲。


IMG_0038.JPG


  宣讲会上,罗杨同志紧紧围绕深刻学习领会习近平扶贫思想,结合集团公司的实际和自身在脱贫攻坚中的经验,分别从孙志刚书记在省委十二届三次全会上的讲话、《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》、市委十届四次全会、《中共贵阳市委关于强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献的决定》等主要精神进行了全面阐述和系统讲解,宣讲内容丰富、全面系统、深入精准,对在场人员深刻理解、全面把握省、市全会精神具有重要的辅导作用。


 3QEUJ[Y}0[E]O3QZPW3BM}K.jpg


  会后,罗杨同志就持续学习宣传贯彻省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神提出具体要求,一是持续加强学习思考。要在进一步加强省、市全会精神学习的同时,加强对党中央脱贫攻坚的相关政策要求及习近平总书记相关讲话精神的学习,通过找准站位学、找准角度学、结合实际学,认真思考集团公司在脱贫攻坚里该有什么样的作为,能学到什么来助推集团公司的工作,切实做到学深悟透。二是持续加强学以致用。要在学习的基础上当好省、市全会精神的宣传员,充分发挥宣讲政策、影响动员、形成氛围的作用,这是普通党员的基本党员义务,也是国企干部的工作责任,努力使身边的人与中央、省、市相关脱贫攻坚政策达成共识;要结合本职工作,按照相关要求真抓实干,把市分管领导的帮扶联系点、集团公司的帮扶对接点里被帮扶户的问题、困难真正地解决好,并配合属地政府按照规定的时限按时完成脱贫任务,推动居住、医疗、教育有保障,切实抓好脱贫攻坚的工作;要牢固树立做好本职工作就是最大的扶贫的意识,进一步加强和改善集团公司党的建设工作,在全面从严治党的引领下坚决完成市委、市政府安排的各项融资、建设、运营管理等任务,同时把握新机遇、迎接新挑战,积极稳妥、有力有序推进集团公司实体化转型,最终把贵阳城投建设成市场化的产业板块清晰、内控内管到位、经济效益良好的城市建设运营国有企业,持续为贵阳的经济社会发展贡献力量。三是持续加强作风建设。要以过硬的作风抓好扶贫工作,坚持讲政治规矩、政治纪律,切实做到真抓实干、创新求实,真正从主观思想、工作作风、制度机制建设等方面,为贵阳脱贫攻坚、为集团公司发展提供可靠保障。


  下一步,集团公司党委将进一步加大省、市全会精神的宣传宣讲力度,将深入下属企业、基层党组织、项目工地、扶贫对接点开展宣讲,实现宣讲全覆盖,‎努力创新宣讲形式、丰富‎宣讲内容、提‎高宣讲效果,确保把省、市全会精神讲清楚、讲透彻,并真正落实到行动上。