您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

市委宣讲团省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神国资委系统专场宣讲会在集团公司开讲

发布时间:2018-08-06 22:06:00    打印本页 关闭本页

 

  2018年8月3日上午,市委宣讲团省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神市国资委系统专场宣讲会在市城投集团公司二楼会议室举行。宣讲会由市委宣讲团成员、市国资委党委书记、主任黄永辉主讲,市国资委党委委员、机关党委书记马丽娟主持。市国资委系统各企业领导班子成员、相关部门负责人、基层党支部书记、党员和职工代表、市国资委机关党员干部160余人现场聆听了宣讲。


宣讲会2.jpg


宣讲会1.jpg


  黄永辉同志用通俗易懂的语言和生动的事例,以“牢记嘱托,感恩奋进——在夺取脱贫攻坚战全胜中履行国企责任”为主题,从“省委十二届三次全会概况、市委十届四次全会概况、脱贫攻坚国企责任”三大方面,结合贵州、贵阳、市国有企业的实际和自身在脱贫攻坚工作中的经验,对习近平总书记扶贫思想、孙志刚书记在省委十二届三次全会上的讲话精神、《中共贵阳市委关于强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献的决定》等进行了全面阐述和系统讲解。让到场的人员进一步明晰了中央、省、市的相关工作部署,更加清楚作为国有企业和国企员工在脱贫攻坚中的责任担当。


宣讲会4.JPG


  宣讲会后,马丽娟同志就市国资系统如何学习宣传贯彻落实好习近平扶贫思想和省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神提出了要求:一是在学懂弄通上下功夫。要把组织开展学习省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神上来。二是在学以致用上下功夫。要认真思考,切实以省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神为指导,以此次宣讲活动为契机,在夺取脱贫攻坚战全胜中、在深化国资国企改革发展工作中走前列、当先锋、作表率、做贡献,推各项工作再上新的台阶。三是在深入宣传上下功夫。要通过形式多样的宣讲宣传活动,采取群众喜闻乐见的方式,深动活泼地宣讲省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神,努力做到寓教于乐,让省、市全会精神深入人心。


宣讲会3.JPG


宣讲会5.JPG