您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团公司党委召开2018年党建工作半年总结暨“七一”表彰会

发布时间:2018-07-10 14:50:00    打印本页 关闭本页

 

  2018年7月9日下午,集团公司党委在二楼大会议室召开2018年党建工作半年总结暨“七一”表彰会,对集团公司党委上半年党建工作进行总结和对下半年的党建工作进行安排部署,并对2017年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰。集团公司党委书记、董事长罗杨同志作讲话,党委副书记、总经理班德勋同志主持会议。集团公司领导班子成员、本部各部门中层以上干部和全体党员、各子公司领导班子成员、受表彰的先进个人100余人参加了会议。


 

 IMG_0265.JPG


IMG_0082.JPG


  会议首先对集团公司党委2018年上半年党建工作进行了总结。上半年,集团公司党委在市委、市政府、市国资委党委的正确带领下,紧紧围绕集团公司中心工作,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极主动适应从严治党新常态,及时把握党建工作目标任务和要求,团结带领广大党员干部职工扎实推动各项任务稳步开展,在集团公司营造了和谐融洽的氛围,为当好城市建设排头兵、冲锋队和推进企业加快发展提供了坚强的政治保证。

 

  罗杨同志在讲话中指出,在各基层党组织和同志们的共同努力下,集团公司党委坚持以党的建设总揽全局,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引领推动各项事业不断前进,取得了实效。各基层党组织要驰而不息、更加奋发有为地抓好下半年工作。一是强化政治建设。要突出政治建设首位意识、抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻、增强规矩意识,努力提高理论联系实际能力,牢固树立“四个意识”,切实做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位。 二是强化党内生活。要严格按照党中央要求开展党内政治生活,不断提升党内政治生活质量和创新党内政治生活的方式, 增强组织活力、增进班子团结、提高工作效率,以高质量的党内生活,推进高质量的党建工作。三是强化作用发挥。党组织书记要带头履责,切实增强主业、主责、主角意识,真正把党建工作放在心上、抓在手上,发挥“领头雁”作用;班子成员要履行“一岗双责”, 强化党建责任意识,把抓基层党建工作的责任和推动分管工作的责任有机融合;党务干部要恪尽职守, 不断加强政治理论和党建工作理论学习,进一步熟练掌握党务工作理论、工作方法和工作技能,为做好基层党建工作打牢基础。四是强化作风建设。要坚持各项工作“严”字当头,提高执行力、增强纪律意识、强化担当意识,从严从实不断改进工作作风,努力为集团公司营造求真务实、锐意进取、廉洁奉公的良好氛围。五是强化巡察整改。要切实做到“以责任为核心,坚决完成整改任务;以问题为导向,举一反三全面自查;以问责为警示,落实全面从严治党”,确保整改工作按时按标完成,并引以为戒,确保不再发生。六是强化廉洁防线。要以“注重预防、强化教育、完善制度”和“数据铁笼”为抓手,切实做到防微杜渐、自觉接受群众监督、依法履职尽责,真正做到“把权力关进制度的笼子里”。七是强化意识形态工作。要提高站位、加强宣传、建设企业文化,努力提高主流意识形态在集团公司的传播力、引导力、影响力,确保风清气正、无杂声噪音, 真正让企业文化引领集团公司干部职工干事创业、取得进步。

 IMG_20180709_160359.jpg

 

 

  会议还对2017年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰,号召全体党员和干部要学先进、赶先进、当先进,继续立足岗位、坚定信念、踏实工作,齐心协力促进集团公司实体化发展。


 微信图片_20180710163830.jpg