您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

全盘认领整改清单 全力破解整改难题 全面巩固整改成效——十届市委第二轮巡察第六巡察组对集团公司专项巡察情况进行反馈

发布时间:2018-06-14 21:17:00    打印本页 关闭本页

 

  2018年6月14日,十届市委第二轮巡察第六巡察组在集团公司二楼会议室组织召开专题会议,就巡察集团公司的有关情况进行了反馈。十届市委第二轮巡察第六巡察组组长贾毅同志作巡察情况的反馈并提要求,集团公司党委书记、董事长罗杨同志就抓好反馈意见的整改落实作表态发言,集团公司党委副书记、总经理班德勋同志主持会议。



  贾毅同志在反馈时指出,集团公司党委能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实管党治党政治责任,在下属单位多、人员多、情况复杂的情况下,能够推动企业健康发展,使各项工作都取得了一定成效。但是,在一些方面还存在薄弱环节,需要进一步整改落实:一是要切实担负起全面从严治党的主体责任,进一步加强学习,提高政治站位,强化“四个意识”,增强党对企业领导的自觉性,加强干部队伍建设,提高党组织的凝聚力、战斗力。二是要全面落实“三转”要求,找准职能定位,强化责任担当,全力聚焦主责主业,主动履行监督执纪问责职责,推动全面从严治党向纵深发展。三是要坚定政治方向,切实肩负起管党治党政治责任,以从严的要求抓好管党治党各项工作。四是要切实加强党风廉政建设和反腐败工作,认真落实党风廉政建设责任制,不断改进工作作风、明确责任清单,以完善惩防体系为抓手,不断推进党风廉政建设和反腐败工作,全面完成党风廉政建设目标任务。五是要全面整改巡察发现的有关问题,不断提高党建工作的科学化水平。六是要定期分析研判意识形态领域形势,定期听取意识形态工作汇报,定期在党内通报意识形态领域情况。




  罗杨同志在表态发言时指出,巡察组反馈的情况,指出了具体问题,指明了整改方向,集团公司虚心接受、照单全收。在下一步整改过程中,集团公司全体党员干部一是要提高政治站位,全盘认领整改清单。对于巡察组提出的问题、反馈意见和建议,要不存异议、全盘认领,决不推卸责任,决不敷衍了事,以严的要求和实的作风,及时抓好整改落实。二是要把握工作重点,全力破解整改难题。针对巡察组反馈的问题,集团公司已进行了研究部署,在巡察期间已同步进行整改,目前绝大部分问题已整改完毕,要结合巡察反馈情况,站在讲政治、顾大局的角度来进行整改。同时要深刻反思问题产生的原因,认真剖析深层次的根源,准确把握形成问题的症结,精准发力,破解整改难题,确保件件有落实,事事有回音。三是要深化结果运用,全面巩固整改成效。要强化巡察成果的运用,进一步建章立制,把巡察成果以制度形式固化下来,形成常态。同时,要注重把巡察成果与公司党风廉政建设、作风建设、干部队伍建设及企业管理等方面结合起来,坚持动态整改、长期整改,以整改的成效推进企业各方面的工作提上新水平、取得新成效、迈上新台阶。



  十届市委第二轮巡察第六巡察组副组长罗钰同志及成员,集团公司领导班子成员、集团本部中层干部、离退休老同志代表、各子公司领导班子成员70余人参加会议。