您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

保持政治清醒 严守政治纪律 强化政治担当——集团公司党委组织党员干部到贵阳市民生监督警示教育展厅开展警示教育

发布时间:2018-06-13 23:56:00    打印本页 关闭本页

 

  为贯彻落实6月8日全市党风廉政警示教育大会精神,2018年6月12日,集团公司党委组织中层以上干部到贵阳市民生监督警示教育展厅开展警示教育活动,在现场参观贵阳市民生监督警示教育展厅并听取警示讲解后,召开了党风廉政建设警示教育大会,对公司党风廉政建设工作进行了全面安排。集团公司领导班子成员,集团本部中层干部,属下子公司领导班子成员50余人参加。


IMG_0054.JPG


  当日下午,在集团公司党委书记、董事长罗杨同志带领下,全体参加人员准时到达清镇市警示教育基地。在讲解员的讲解下,全体人员先后参观了该基地展厅的“领导关怀篇、以案示警篇、赃款赃物篇、问责篇、数据铁笼篇、成效篇”,通过观看视频及参观文字简介、赃款赃物等,引导参加人员现场感受反腐的深度、广度和力度。参加人员纷纷表示,通过参观展厅、观看视频和了解全省各地的典型腐败案例,给大家上了一堂图文并茂的反腐倡廉课,大家将引以为鉴,严以律己,清白做人、干净做事,管好自己和身边人,做到不踩红线、守住底线。



IMG_0068.JPG


IMG_20180612_144621.jpg

IMG_0126.JPG


IMG_0131.JPG


  随后,在集团公司党委副书记、总经理班德勋同志的主持下,全体参加人员在该基地会议室召开了2018年党风廉政建设警示教育大会。集团公司党委书记、董事长罗杨同志在讲话中指出,警示教育的目的在于通过现场集中了解违纪情况、剖析违纪违法典型案件,警示领导干部从案件当中汲取教训、高度警醒,管好自己、带好队伍,努力在公司内部营造风清气正的良好政治生态。会议强调,全体中层及以上干部是推动公司各项工作开展的重要力量,一是要提高思想站位,始终做到对党忠诚。要保持政治定力、忠诚于党的信仰,牢记第一身份、忠诚于党的组织,心系人民群众、忠诚于党的宗旨,始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,进一步提高政治站位,增强政治意识,时刻保持政治上的清醒和坚定。二是要坚持清正廉洁,严守政治纪律规定。要做到“慎独、慎微、慎始、慎初、慎交、慎处”,始终绷紧廉洁自律这根弦,坚定不移厉行法治,锲而不舍常修政德。三是要压实“两个责任”,始终坚守政治担当。要盯紧责任落实、强化行动自觉,严肃执纪问责、强化监督管理,坚持从严从实、强化干部管理,勇于担当、主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推动全面从严治党落地生根。


IMG_0179.JPG


IMG_0197.JPG


  根据工作安排,各部门、各子公司将结合实际,组织形式多样的相关警示教育活动,持续在公司范围内营造“不能腐不敢腐不想腐”的干事创业环境。


IMG_0192.JPG