您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团公司全面启动干部不担当不作为突出问题整治工作

发布时间:2018-06-12 23:40:00    打印本页 关闭本页

 

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“发现和问责不担当不作为干部”的重要指示及中央、省委、市委相关文件、会议精神和工作要求,受党委书记、董事长罗杨同志委托,2018年6月7日,党委委员、市建投公司党委副书记罗力争同志在公司617会议主持召开会议,对整治干部不担当不作为突出问题有关工作进行了动员部署,集团公司相关工作全面启动。各部门负责人及属下子公司党政主要负责人、组织人事工作分管领导30余人参加了会议。



  会议传达学习了市委组织部常务副部长杨宇在全市集中整治不担当不作为突出问题业务培训班上的讲话精神,并宣读了《关于下发<贵阳市城市建设投资(集团)有限公司关于整治干部不担当不作为突出问题的实施方案>的通知》。


  会议就如何开展公司干部不担当不作为突出问题的整治工作进行了全面部署和具体安排:一是要深化思想认识,提高政治站位。各部门、各子公司要充分认识整治不担当不作为突出问题的重要性、紧迫性和长期性,切实增强工作的责任感和紧迫感,通过开展整治工作,进一步查找和问责不担当不作为干部,倒逼广大干部奋发有为干事创业,推动集团公司各项决策部署有效落实。二是要迅速传达学习,认真抓好落实。各部门、各子公司要立即传达会议精神,确保每一名员工都知晓,同时要紧紧围绕整治工作实施方案中的9个方面56个情形,严格按照时限,对标对表开展自查自纠,扎实推进整治工作,确保相关工作有序有效开展。三是要加强党的领导,强化责任意识。各基层党组织要切实履行好从严管理干部的主体责任,党组织书记要自觉履行好第一责任人职责,加强对干部不担当不作为整治工作的组织领导,精准把握好整治工作的指导思想、工作原则、重点整治情形以及工作措施,统筹协调和推进落实,在工作中发现不担当不作为的问题,要及时按相关程序提出问责建议,确保整治工作取得实效。



  根据工作安排,动员会后,各部门、各子公司立即开展自查工作并形成自查报告上报,同时,集团公司党委将组成专门工作组,深入部门、子公司开展督促检查各项工作,在此基础上形成集团公司的总体情况上报市委组织部。