您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

聚焦聚力攻坚目标 同心同德决战改革——集团公司召开2018年年度工作安排暨目标签订大会

发布时间:2018-03-31 22:59:00    打印本页 关闭本页

  2018年3月29日,集团公司在二楼大会议室召开会议,对2018年年度工作进行了全面安排,并与各子公司签订了年度生产经营目标责任书。集团公司党委书记、董事长罗杨讲话,党委副书记、总经理班德勋主持会议并提工作要求。集团公司领导班子成员和中层干部,各子公司领导班子成员及相关部门的负责人,集团本部和子公司职工代表共100余人参加了会议。

图片1.png

  会议印发了《集团公司子公司领导班子年薪改革工作方案》、《集团公司本部绩效考核管理办法》,对集团公司2018年的各项重点工作进行了安排部署,对夯实党建工作、攻坚项目建设、创新企业改革、提速实体发展四大任务进行分解,明确了3项指标和75项重点任务。

图片2.png


  罗杨董事长在会上强调,集团公司推进目标管理,进行总部绩效考核优化和子公司领导班子薪酬体系改革,探索现代企业预算管理,既是国家政策和省委、市委的战略安排,又是公司历史继承和先进企业经验的借鉴,也是现代企业管理的内在要求。罗杨董事长向全体干部职工提出五点要求:一是要提高认识,统一思想,把思想和行动统一到集团公司党委的决策部署上来,开拓创新、锐意进取,严格按照签订的目标责任书上的内容推进工作,确保全年度各项目标任务圆满完成,保障市委、市政府安排的工作任务全面完成。二是要熟悉领会,逐级分解,要认真组织学习会议精神,深刻领会意义和要求,结合本单位工作实际,制定切实有效的落实措施,将目标责任逐级向下分解。三是要加强研判,强化调度,要强化对各类生产经营和经济指标的研判和调度,各部门、各子公司要将工作开展情况及时反馈上报,确保及时研究处理。四是要勇于开拓,敢于创新,在项目建设上,要大胆创新项目管理技术和工艺,推进项目高质量、高效率、高标准建设;在实体发展上,要善于开拓市场;在企业体制机制创新上,要敢于啃“硬骨头”。五是要加强团结协作,树立大局意识,各部门、子公司虽然分工各有不同,但只有联合起来才能够成为一个有战斗力的整体,因此在推进全年目标实施的过程中,必须既要分工明确,又要密切协作,拧成一股绳,形成合力,推动工作。

图片3.png

  班德勋总经理在会上与各子公司签订了目标责任书,他强调,各部门、各子公司要着力增强拓展市场的主动性,要按照集团公司实体化发展要求,加强与各区(市、县)的沟通交流,积极主动拓展市场,不断扩宽业务范围;要着力增强工作的计划性,要认真分析市委、市政府对集团公司的职能定位,详细制定各项工作开展方案,统筹推进企业各项事业发展;要着力增强工作的严谨性,要认真对照目标责任书,将每一项工作、每一个责任落实到具体的人,明确工作要求和完成时限,推进工作不断前进。

图片4.png

  会议号召,全体职工要团结一心、锐意进取,勇敢面对机遇和挑战,以扎实的努力和勇敢的开拓,努力确保全年目标任务的圆满完成,为集团未来的发展打下坚实基础,为贵阳市经济社会发展贡献城投力量。

图片5.png