您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团公司认真落实中央环境保护督察组督察贵州省工作动员会精神

发布时间:2017-04-28 16:45:00    打印本页 关闭本页

  为迅速传达落实中央第七环境保护督察组督察贵州省工作动员会(以下简称“动员会”)精神,2017年4月27日,集团公司在二楼大会议室召开专题会议,传达学习动员会精神,并就认真做好相关工作进行安排部署。会议由集团公司党委副书记、总经理班德勋主持,集团公司领导班子成员,总部中层以上管理人员,各子公司领导班子成员60余人参加会议。

  会议首先传达了动员会精神,强调:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的战略位置,此次中央环境保护督察组进驻贵州开展督察,体现了中央对环境保护工作的高度重视和对贵州工作的亲切关怀。集团公司全体干部职工要高度重视,扎实贯彻落实好动员会精神,坚守发展和生态两条底线,紧密围绕“大生态”战略,为贵阳市建成全国生态文明示范城市贡献应有力量。



会议现场


  班德勋总经理在会上就集团公司迎检工作进行安排:一是要强化统筹调度,由申国亮同志牵头,各部门和各子公司密切配合,加强沟通协调,切实做好各项工作。二是要强化整改落实,对项目建设、生产运行、管理维护中存在的问题,要立查立改,事不过夜,以过硬的工作状态抓好落实。三是要强化文明施工、文明经营、安全生产,在建项目要加强砂石渣土运输、工地烟尘扬尘治理工作;建成未移交道路、桥梁、隧道要做好环境卫生保洁工作;涉及集团公司经营和管理的项目,要做好职责范围内的环境卫生工作,落实好“门前三包”;要继续坚持安全生产,以更细、更实的标准抓好安全生产责任制的落实,杜绝任何安全生产责任事故的发生。四是要强化责任追究,对工作落实不力的单位和个人要严格追究责任,集团公司纪检部要对各项工作进行督促检查,并及时反馈督察情况。