您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

贵阳城投集团举办“强企有我·不负韶华”专题活动暨“坚持高质量党建引领,构建现代企业制度”第二期培训班

发布时间:2022-06-17 22:29:12    打印本页 关闭本页

  6月17日上午,贵阳城投集团党委“强企有我·不负韶华”专题活动暨“坚持高质量党建引领,构建现代企业制度”第二期培训班在集团18楼第十会议室举行。



  培训班由集团党委副书记、总经理王勇主持,邀请省委政策研究室副主任、省委改革办专职副主任肖章杰授课,集团党委班子成员及交投公司、卫健投公司有关领导参加。


  培训班共分为三期,是集团党委开展“砥砺奋进新城投·喜迎党的二十大”庆祝“七一”建党系列活动之一。本期培训班围绕“解读新国发2号文件,高质量落实国企改革三年行动任务,助力集团高质量发展”主题,教育引导集团党员干部和职工衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深刻把握新国发2号文件的出台背景、总体要求、主要内容,全面学习领会新国发2号文件精神,全面贯彻省委常委、市委书记胡忠雄调研市城投集团讲话精神,全面落实“四个强化”工作要求,立足集团“城市建设开发、城市综合运营、城市民生保障”三大主业,深入思考谋划,积极履职尽责,不断开拓进取,助推集团做实高质量实体化转型。


  培训班上,肖章杰以“深刻把握新国发2号文件精神,奋力开创贵州高质量发展新的‘黄金十年’”为主题,围绕“深刻认识新国发2号文件出台的背景和重大政治意义,牢牢把握新国发2号文件赋予贵州高质量发展的总体要求、五大基本任务、两条底线任务,认真抓好新国发2号文件的贯彻落实”五方面内容,紧密结合国企改革具体实际,深入浅出地作了专题授课。


  培训结束后,大家纷纷表示,专题培训内容站位高,落地实,全面细致、通俗易懂、贴合实际。在今后的工作中,将把文件精神系统、全面、准确地传达到集团每一名党员干部和职工,切实把思想和行动统一到新国发2号文件精神上来,努力在创造贵州高质量发展新的“黄金十年”历史潮流中,奋辑争先、勇毅前行,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献城投力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  集团中层干部和相关业务部门同志参加。