您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

王益彬到审计法务部、智投公司宣讲省第十三次党代会精神

发布时间:2022-05-27 22:47:09    打印本页 关闭本页

  5月27日,集团党委书记、董事长王益彬在贵阳城投大厦第五会议室宣讲省第十三次党代会精神并调研。他强调,要全面贯彻落实省第十三次党代会精神,抢抓机遇,创新发展,推动集团高质量发展。集团党委委员、副总经理赵砚飞参加。



  宣讲会上,王益彬紧扣学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的主题,结合自身学习理解,对省第十三次党代会的重大意义、主旨灵魂、过去五年的历史性成就和经验启示、今后五年贵州高质量发展的重点任务等,进行了全面宣讲和深入解读。



王益彬强调


  省第十三次党代会擘画了高质量发展的宏伟蓝图,明确了围绕“四新”主攻“四化”的主战略和“四新一高地”的主定位,是当前及今后一段时间集团推动高质量发展的遵循和指导。要深入学习贯彻落实省第十三次党代会精神,积极抢抓新国发2号文重大发展机遇,紧紧围绕“四主四市”工作思路、“一个高于,五个走前列、作表率”奋斗目标,聚焦“强省会”行动,紧盯“城市建设管理服务综合运营商”职能定位,以“一核三主四保障”为主抓手,努力把集团打造成为抗风险能力强、质量效益优、内控机制完善的现代化企业。


  宣讲结束后,王益彬围绕省第十三次党代会精神,结合工作实际,对审计法务部、智投公司工作进行了调研指导。


王益彬指出


  当前,集团优化重组工作正在深入推进,发展方向和路径已明晰,干部队伍逐步配齐配强,大家要有如履薄冰、如临深渊的紧迫感,迅速把工作重心转移到推动集团实现高质量实体化转型上来。审计法务部要聚焦内控内管,理顺体制机制,强化审计监督,建立健全风险防控体系,为集团安全稳定发展保驾护航。智投公司作为集团“城市建设管理服务综合运营商”中的重要业务板块,要抢抓“新未来,新机遇”,实现做强做优做大。要抢抓优化重组“新机遇”,谋划好发展新思路,规划好发展新路径,为实现高质量发展奠定坚实基础。要抢抓产业布局“新机遇”,积极争取政策资源赋能,抢抓智慧灯杆等新基建产业红利,全面助力集团城市运营板块有效实现做实转型。


  集团党群工作部(人力资源中心)、综合管理部主要负责人,审计法务部中层干部及党员代表;智投公司领导班子及党员代表参加。