您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

市城投集团党委召开2022年党风廉政建设工作会议

发布时间:2022-05-07 21:18:10    打印本页 关闭本页

  5月7日,市城投集团党委召开2022年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻中央、省、市有关会议精神,总结2021年度集团党风廉政建设工作情况,分析研判当前形势,安排部署下一阶段党风廉政建设工作。集团党委书记、董事长王益彬出席并讲话。



  集团党委副书记吴勋主持会议。市纪委市监委派驻市管企业第二纪检监察组组长兼集团党委委员袁重阳讲话。集团党委班子成员,交投公司、卫健投公司领导班子成员,市纪委市监委派驻市管企业第二纪检监察组全体人员参加。



王益彬指出


  过去一年,在市委、市政府的坚强领导和关心关怀下,集团党委始终坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决履行党风廉政建设主体责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,政治站位更有高度、理论武装更有深度、作风整肃更有强度、制度建设更有广度、案件查办更有力度,各级党组织和干部职工衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治自觉持续增强。同时,也要清醒地看到,当前集团全面从严治党任务依然十分艰巨,形势依然严峻复杂。必须始终保持“赶考”的清醒,必须始终保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,必须坚持严的主基调不动摇,坚决同违背党的初心和使命、影响党的先进性和纯洁性的问题作斗争,持续巩固集团风清气正的良好政治生态。


王益彬强调


  要始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚定政治信仰,提升政治能力,强化政治担当,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要更加突出政治监督,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕理想信念、“国之大者”、中心工作强化政治监督,进一步为集团高质量实体化转型发展保驾护航。要更加突出反腐败斗争高压态势,从严惩治重点领域、关键少数、群众身边腐败,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标。要更加突出作风整肃力度,持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,纠“四风”树新风,深入推进“六个大力整治”,持续整治“庸、懒、散、软、浮、推”作风顽疾,进一步形成敢干实干快干会干的浓厚风尚。要更加突出加强干部特别是年轻干部管理监督,以“理想信念”擦亮年轻干部忠诚本色,以“严管厚爱”激发年轻干部强劲动力,以“监督利剑”筑牢年轻干部思想防线,进一步扣好“第一粒扣子”。要更加突出压实管党治党政治责任,紧盯党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任落实,全力配合派驻纪检组监督执纪,进一步形成全面覆盖、常态长效的监督合力。



袁重阳强调


  全面从严治党永远在路上,集团各级党组织要持续吹响反腐冲锋号,他要求,一要认清形势、知责明责守责。要加强制度建设,扎紧制度笼子,持续健全用好约束机制;要强化抓部门监督责任,做到盯责任保落实,盯问题纠偏差,盯隐患防风险;要加强对分管领域干部职工思想教育,时刻提醒干部员工知红线明底线;要持续加大抓惩处力度,对苗头性倾向性问题及时提醒、纠正偏差,确保权力始终在正确轨道运行。二要自查自纠、立行立改。集团各级领导干部要进一步加强党章党规党纪学习教育,全面开展自查自纠,主动反思,及时检讨,切实抓好问题整改,筑牢拒腐防变思想防线。三要强化监督、正风肃纪。派驻纪检监察组要加强监督执纪问责和监督调查处置,强化上级对下级监督,通过贴近监督、跟进监督、随时监督,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,强化对被监督市管国企各级党组织和关键少数的监督,为城投集团高质量发展提供坚强政治保障。



  会上,集团党委书记王益彬与基层党组织代表住投公司党委书记、市政公司党委书记分别签订了2022年党风廉政建设目标责任书。


  集团(含交投公司、卫健投公司)各部门负责人,下属子公司党政主要负责人、纪委书记或纪检委员参加。