您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

市城投集团机关第一、四党支部到图云关抗战纪念馆缅怀先烈

发布时间:2022-05-07 21:15:07    打印本页 关闭本页

  5月7日下午,市城投集团机关第一、四党支部组织全体党员、积极分子到中国红十字会贵州救护总队贵阳图云关抗战纪念馆(以下简称纪念馆)开展“传承历史文化,弘扬爱国奋斗精神”主题党日活动,表达对先烈深切的缅怀之情,引导党员干部进一步锤炼党性修养,践行使命担当。



  纪念馆位于贵阳图云关森林公园内,在遗址上重新升级改造后于2022年1月12日揭牌开馆。在抗战时期,中国红十字会救护总队、战时卫生人员训练所、后方陆军医院均设在此处,是中国红十字会救护总队的中枢所在,成为战时救护大本营,直至1945年抗战胜利。



  历史是最好的教科书。支部全体党员、积极分子先后参观了馆内“烽火仁心 人道光辉”“救死扶伤 博爱恤兵”“功勋卓著 奉献永续”三大主题板块。每一板块面前,党员干部们都认真观看,驻足聆听,深入感悟革命先烈崇高的理想境界和坚定的理想信念,自觉接受党性锻炼和红色精神洗礼。



  英烈事迹,百世流芳;英烈精神,激励后人。通过本次主题党员教育活动,党员干部们纷纷表示,在今后的工作中将坚守初心、牢记使命,时刻以党员的标准严格要求自己、以党员的先进性鞭策自己,认真履职担当,助力集团高质量发展。