您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

历史经验是宝贵的财富——市城投集团党委举办党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神专题宣讲

发布时间:2021-12-25 21:37:41    打印本页 关闭本页

  为推动党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神深入人心,引导广大党员干部职工领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”、讲政治强党性,更好用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。2021年12月24日下午,市城投集团党委业余党校举办党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神专题宣讲,邀请中共贵阳市委党校党建部主任朱新现教授为大家进行授课。专题宣讲由集团党委委员、纪委书记、监察专员丁安亮主持,各子公司中层以上干部、各基层党支部支委成员和集团党委青年宣讲队成员150余人参加。



  本次专题宣讲,朱教授以“历史经验是宝贵的财富”为主题,从“重要历史关头与党的三个‘历史决议’、全面把握十九届六中全会的精髓要义、永恒赶考路与再启新征程”三方面向大家进行了宣讲,宣讲紧扣目标任务,运用丰富的史实、生动的案例、翔实的数据对全会精神进行解读阐释,深入透彻、通俗易懂,进一步加深了党员干部职工对全会精神的理解与把握。



  通过这次培训,大家的思想认识能得到进一步深化,党性观念得到进一步增强,能力素质得到进一步提高。激励了全体党员干部职工从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,增强开拓奋进的勇气和信心,更好地把党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和市第十一次党代会精神落到实处。



  下一步,集团党委宣讲团将持续开展专题宣讲,坚持原原本本、原汁原味组织党员干部职工进行学习,把全会精神传达到每一个党支部、每一名党员、每一名职工,实现宣讲培训全覆盖,确保集团全体党员干部职工永远感党恩、听党话、跟党走,自觉做到以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。在学习中重点把握好“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,把握好“十个坚持”、“十个明确”的丰富内涵和重大意义,学出信仰、学出忠诚、学出本领。