您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

【我为群众办实事】42名公交司机送来感谢信,只为这件事……

发布时间:2021-12-22 21:53:08    打印本页 关闭本页

  近日,都拉村配建公租房小区迎来一群特殊的来客。现场气氛热烈,格外热闹。


  “一大早我们微信群里就吵起来,大家都迫不及待赶来现场,看看即将分配给我们的公租房长啥样。一圈逛下来,小区环境很好,屋里也很宽敞,采光不错,我们非常满意。”42名公交车司机簇拥着走到都拉村公租房大楼内,一会儿看看房间布局,一会儿看看电梯楼层,眼角眉梢都是笑意。


  “住房问题真的困扰了我很久,之前跟一家老小住在位于市区的小出租房内,出租房小区环境差,配套设施少,我每个月除了养家还要负担1000多块的房租,负担太重了。”拿到房门钥匙后,公交车司机杨师傅忍不住感叹,终于实现了住有所居。


  杨师傅是55路公交车司机,每天早上六点半出车,九点左右收班,往返于黔灵西路口至车辆厂路段,途经都拉乡,因为终点站较为偏僻,每天下班赶回市区的出租房已经深夜,能够跟家人相聚的时间少之又少。与杨师傅情况类似的公交车司机还有很多,由于公交车线路偏僻或者上班时间的特殊性,“住在哪儿”便成了困扰公交车司机工作和生活的大问题。


  为切实解决贵阳市公交车司机住房困难问题,贵阳城投集团下属住投公司在收到相关问题反馈后,及时走访核实情况,并积极协调市住保中心,最终为司机们争取分配到都拉村配建公租房小区的42套公租房。在协助市公交公司审核入住人资格合规性的同时,住投公司组织力量完成了小区配套完善和房屋维护工作,并于2021年12月14日为公交车司机们集中办理了入住手续。



  都拉村配建公租房位于多条公交车线路终点,尽管此次房屋分配采取随机抽签的形式进行,依然有不少公交车司机实现了“家门口上班”,有效提高了工作效率。分房后的第一时间,市公交公司便为贵阳城投集团和住投公司送来感谢信,感谢贵阳城投集团为42名公交司机彻底解决了住房问题,让他们有了归属感,能够更好地为人民群众提供更加优质、安全的出行服务。



编者手记


  安居才能乐业,“住有所居”既是承诺,也是责任。一直以来,贵阳城投集团和住投公司始终秉持为民办实事的初心和使命,切实提升办实事的质量水平,为我市群众解决了诸多急难愁盼的住房问题。此次为住房困难的公交司机群体顺利解决住房问题,便是贵阳城投集团和住投公司践行初心使命,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的一次生动体现。