您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

【我为群众办实事】一封“加急信” 延续生命的希望

发布时间:2021-09-30 22:15:21    打印本页 关闭本页

  贵阳城投集团下属住投公司乡村振兴结对帮扶点——养龙司镇坝上村兰丫组村民张海军是一个勤劳朴实的普通农民,一直以来,因妻子身患肌肉萎缩症丧失劳动能力,家中尚有两个未成年儿子需要抚养,一家人的生活来源都要依靠张海军打零工和种植庄稼维持,生活非常艰难。但张海军从未抱怨过生活的不易,他经常告诉乡亲们,现在有国家脱贫攻坚、乡村振兴的好政策,有住投公司的大力帮扶,只要自己肯努力,一定会过上好日子。然而,就在几天前,现实击垮了这个对生活充满希望的汉子。


  田间辛苦劳作 惨被蜜蜂蛰伤生命垂危


  近日,张海军在田间劳作,不慎被蜜蜂蛰咬,身体出现大面积红肿和疼痛,随即被紧急送往医院治疗。经省人民医院认定,张海军为重度蛰伤,身体多器官衰竭,皮肤软组织感染,只能在重症监护室进行治疗,后期仍需要近20万的的治疗费用。面对这笔巨额的医药费,原本就困难的家庭顿时陷入了绝望的深渊,张海军的眼里也没有了往日的光芒。


  一封“加急信” 为绝望家庭注入希望


  住投公司乡村振兴坝上村驻村第一书记龚力得知情况后,立即与村支两委商议帮扶措施,并号召村民们通过各种方式帮助张海军。29日,龚力给住投公司党委写了一封“加急信”,详细告知了张海军事件的始末,为这个家庭寻求募捐。


  住投公司党委高度重视,经党委会研究决定:人民群众的生命利益永远在第一位,住投公司党委理应承担起社会责任,全力帮助张海军渡过难关。


  30日中午,住投公司捐献的第一笔救助金1万元通过汇款到达张海军手里,让这个近乎绝望的家庭重新看见了希望。


  汇聚爱心关怀 后续募捐活动持续进行


  目前,住投公司党委已面向全体干部职工发起爱心募捐活动倡议书,积极动员各党支部和广大党员干部带头参与捐款活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领全体职工踊跃参与到这项爱心活动中来,架起住投公司和坝上村的爱心桥梁,为张海军的家庭延续希望。