您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

【我为群众办实事】为民解忧暖人心 村委感恩送锦旗

发布时间:2021-09-29 22:47:39    打印本页 关闭本页


  “以前村民来村委会办事,停车就是个老大难问题,现在村委会门前有了停车场就方便多了,城投集团这是为我们老百姓办了件大好事啊!”9月28日,花溪区久安乡久安村村委会为贵阳城投集团送来一面锦旗,锦旗上面赫然写着“心系群众办实事 为民解忧暖人心”。


  村委会有关负责人解释道,花溪区久安乡久安村村委会周边道路狭窄,且缺乏停车配套设施,过去村民到村委会开会办事只能随意占道停车,导致从村里到村委会的道路拥堵,长期以来严重困扰着村委会和村民群众。在了解到这一困境后,贵阳城投集团结合“我为群众办实事”实践活动,立即组织安排下属市政公司修建久安村村委会停车场,切实为久安村解决了停车难题。


修建前


修建后


  期间,集团深入现场调研并听取村民意见建议,在完成前期准备和现场踏勘工作后,迅速组织工人、施工材料、机械设备等陆续进场施工。为方便村民规范停车,施工团队在停车区专门铺设了绿色地砖,分界线则采用黄色地砖。经过7天连续奋战,村委会停车场于9月20日顺利完成建设并正式投入使用。


  如今的村委会门前,停车场路面平整、宽敞明亮,车辆停放整齐有序,周边道路交通畅通无阻,前来办事的群众连连称赞,整个乡村面貌焕然一新。久安村村委会表示,贵阳城投集团此举不仅为久安村完善了基础设施建设,也为久安村打造美丽乡村人居环境做出了重要贡献。


  为久安村修建停车场只是贵阳城投集团扎实开展党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。一直以来,集团始终把为民办实事和工作重点相结合,用实际行动把党史学习教育成效转化为推动发展和增进民生福祉的强大动力,持续发力巩固脱贫攻坚成果,在助力乡村振兴和“强省会”五年行动中展现了国企担当和城投风范。