您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

集团党委召开全面从严治党暨党风廉政建设推进会议

发布时间:2021-09-24 22:49:53    打印本页 关闭本页


  2021年9月24日,集团党委召开全面从严治党暨党风廉政建设推进会议,并开展了第三季度“防腐课”。集团党委书记、董事长杨仁忠出席会议并讲话,集团党委副书记、总经理王益彬主持会议,党委委员、纪委书记、监察专员丁安亮同志通报集团纪委前三季度工作开展情况并对下一步工作进行了安排部署。集团领导班子成员、纪委副书记,各部门主要负责人,各基层党组织主要负责人、纪检分管负责人以及党建、纪检部门负责人80余人参会。




  杨仁忠同志强调:


  一是把旗帜鲜明讲政治作为推进全面从严治党向纵深发展的第一要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,集团广大党员领导干部必须始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,进一步提高政治站位,增强政治意识,时刻保持政治上的清醒和坚定。


  二是把清正廉洁讲自律作为深化党风廉政建设的第一要务,坚决守住底线、不踩红线、不碰高压线,党员干部特别是领导干部,要始终绷紧廉洁自律这根弦,坚定不移厉行法治,锲而不舍常修政德。


  三是把深化落实讲责任作为营造风清气正干事创业环境的第一抓手,切实履行好主要责任、第一责任、监督责任和“一岗双责”,集团领导班子成员、各基层党委委员、各党支部支委委员要认真落实职责范围内的党风廉政建设和反腐败斗争领导责任,当好“责任人”,不做“局外人”,既抓业务,又抓廉政,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责 。



  王益彬同志在主持会议时强调:


  一是提高站位抓实政治建设,深入推进全面从严治党,必须要把政治建设放在首位,坚持党的领导不动摇。二是聚焦主业抓实重点工作,要紧紧围绕市委、市政府战略布局,在推进国有企业改革及转型升级方面下苦功,在防范化解债务风险、安全风险、维稳风险等重大风险方面出实招。三是认真履职抓实责任落实,各基层党组织书记、负责人作为全面从严治党第一责任人,要带好班子抓好队伍,在各自职责范围内抓好全面从严治党工作,形成一级抓一级、层层抓落实的责任链条。



  住投公司党委、市政公司党委、项目公司党支部主要负责人现场报告了2021年落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制情况,其他基层党组织作了书面报告。会议还通报了贵阳市管国有企业领导干部违纪违法典型案例。