您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

【我为群众办实事】市国资委党委党史学习教育领导小组第二组到市城投集团督导“我为群众办实事”实践活动推进情况

发布时间:2021-09-16 22:56:30    打印本页 关闭本页

  9月15日上午,市国资委党委党史学习教育领导小组第二组组长罗进一行到市城投集团开展“我为群众办实事”实践活动推进情况专项督导,并召开座谈会。集团党委副书记吴勋,党委办公室、财务管理部、总工办及住投公司、项目公司、土开公司、林发公司相关人员参加座谈。



  会上,吴勋从集团“我为群众办实事”13项重点任务清单推进落实情况、主要工作做法及特色亮点、存在的问题与下一步工作打算等方面进行了汇报。督导组通过听取自查汇报、查阅台账资料、现场提问交流等方式深入了解了集团“我为群众办实事”实践活动进展成效,并逐项对集团承办的13项民生实事提出指导性意见。



  自党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育开展以来,集团党委扎实开展“我为群众办实事”实践活动,领导干部带队深入走访调研,广泛听取意见、了解群众需求,切实为群众办实事、办好事、办身边事,推动群众最关心最直接最现实的利益问题得到解决,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


  一是把握方向、统筹推进。


  集团党委以解决群众“急难愁盼”问题为抓手,在全集团开展“化解百桩问题排民忧、办理千件实事慰人心”活动,通过大排查、大化解工作,切实解决矛盾纠纷、化解重大风险,让人民群众、干部职工满意,维护好人民群众切身利益问题。


  二是聚焦主责主业,明确责任抓实调研。


  集团党委坚持从群众中来,到群众中去,把调查研究作为了解情况、解决问题、提升本领的重要方式。突出关键重点,抓调研、破难题,重落实、办实事。


  三是各基层党组织紧盯问题,找准症结精准调研。


  各基层党组织围绕涉及集团全局性、战略性、改革性课题和群众关心的热点难点痛点问题,通过实地走访、召开座谈交流和专题调研会等形式,听民意、找症结、谋思路、提措施、抓落实。


  开展“我为群众办实事”实践活动至今,集团开展了更换6台黔灵山公园门口枣山路-北京路地下人行通道室外自动扶梯,消除南明区朝阳洞路115号挡墙安全隐患,走访慰问集团定点帮扶的息烽县青山苗族乡绿化村、西山镇胜利村、养龙司镇坝上村,向因病困难户送去慰问金等切实解决群众心声和民生需求的一系列实事。



  督导组一行对集团“我为群众办实事”实践活动开展情况表示充分肯定,认为基础工作开展扎实、台账资料严谨细致,并指出集团在推进基层治理体系和治理能力现代化办实事、保障基本民生需求办实事等方面推出了一系列有温度、有深度的服务举措,取得了良好效果。


  会后,督导组对集团“我为群众办实事”实践活动下一步工作提出了明确要求:


  一是强化组织领导,压紧压实工作责任,各负其责、各尽其能,倒排工期,确保在规定时间内高效高质完成剩余5件未办结的工作任务。


  二是聚焦集团主责主业,围绕核心工作,着力重点破解集团上下面临的党建引领难题、项目建设难题、投融资难题、转型发展难题,切实增强集团影响力。


  三是在新形势新要求下,党务工作者要加强党的理论学习,熟练掌握相关业务知识,将理论知识与实践紧密结合,进一步提高综合素质和业务水平。