您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

【作风整肃】市纪委市监委派驻第十三纪检组到贵阳城投集团检查作风整肃工作开展情况

发布时间:2021-09-08 23:13:47    打印本页 关闭本页

  9月7日下午,市纪委市监委派驻第十三纪检组组长陈新龙一行到集团检查作风整肃工作,并召开座谈会。集团党委副书记吴勋、纪委书记丁安亮、纪委副书记周武强、有关部门负责人和工作专班成员参加座谈。



  会上,受集团党委书记、董事长杨仁忠委托,吴勋从集团作风整肃动员部署、自查自纠、总结提升三个阶段,就制定一个方案、开展一次警示教育、畅通一个举报平台、开展一次大约谈、组织一次大调研、开展一次内部大自查、选聘一批监督员、建立完善一批制度、进行一次评估总结、公布一批整治成果“十个一”重点工作完成情况及统筹保障、创新做法、取得成效、存在问题与下一步工作打算等方面进行了汇报。检查组通过听取汇报、查阅资料、现场提问等方式详细了解了集团作风整肃工作推进情况。



  自集团作风整肃工作开展以来,集团党委高度重视,迅速落实:

  一是建立健全组织领导机构,成立了由主要领导任组长,领导班子成员任副组长,各基层党组织书记、子公司主要负责人为成员的工作领导小组,并抽调相关部门人员组建工作专班。

  二是立即召开集团作风整肃动员大会,传达学习相关文件及会议精神,安排部署集团作风整肃工作,形成上下联动、同步开展的良好局面。

  三是坚持高标准、严要求,结合集团实际,认真制定集团作风整肃实施方案及专项工作方案,印发学习文件汇编,为作风整肃工作明确路径、措施和内容。

  四是领导班子积极发挥“头雁效应”,带头加强学习,带头查摆问题、带头改进作风。

  五是集团纪委充分发挥监督检查作用,督促各基层党组织及时动员部署,制定整肃方案,深入查摆问题,不定期开展检查,对突出问题进行通报。

  六是领导班子建立周例会调度机制,工作专班完善上下沟通联络体系,形成了工作有人抓、进度有人盯的工作局面,有力推动了整肃工作有序高效开展。

  截至目前,集团全体干部职工通过自己查、相互查、群众提等方式,已查出并整改问题7108个。



  检查组一行对集团作风整肃工作给予了充分肯定,认为集团作风整肃工作部署及时、开展扎实、成效显著、亮点突出,特别是紧密结合“我为群众办实事”实践活动,不断以作风整肃促进为民服务质量,实实在在地将整肃效果体现在了工作质效的提升上。


  对于集团下步作风整肃工作,检查组要求:

  一是要将作风建设常态化,及时推广先进典型,使广大干部职工知责履责有榜样、尽责担责有目标,提振干事创业精气神;

  二是要建立长效机制,坚持把作风整肃工作与党史学习教育、强省会五年行动等紧密结合,持续推动干部作风集中整顿工作走深走实;

  三是注重总结推广,不断总结经验,交流好的做法,形成可复制可推广的经验做法,下一步积极配合上级部门做好整体评估工作。